Правовое регулирование и правовое воздействие: роль законодателя

М. А. Ермолина, М. А. Капустина

Research output

Abstract

В статье раскрывается проблематика соотношения правового регулирования и правового воздействия, исследуется роль и значение законодателя в правовом регулировании. Особое внимание уделяется сравнительному анализу автономной и авторитарной форм правового регулирования, договорного и обычного регулирования общественных отношений в современных условиях.
Original languageRussian
Pages (from-to)341-344
JournalЕВРАЗИЙСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ЖУРНАЛ
Issue number1
Publication statusPublished - 2016

Cite this

@article{488de31c05cd4020862f02e0ff6e947d,
title = "Правовое регулирование и правовое воздействие: роль законодателя",
abstract = "В статье раскрывается проблематика соотношения правового регулирования и правового воздействия, исследуется роль и значение законодателя в правовом регулировании. Особое внимание уделяется сравнительному анализу автономной и авторитарной форм правового регулирования, договорного и обычного регулирования общественных отношений в современных условиях.",
keywords = "ТЕОРИЯ ПРАВА И ГОСУДАРСТВА, ПРАВОВОЕ РЕГУЛИРОВАНИЕ, ПРАВОВОЕ ВОЗДЕЙСТВИЕ, ЗАКОНОДАТЕЛЬ, ПРАВОВОЙ ОБЫЧАЙ, ДОГОВОРНОЕ РЕГУЛИРОВАНИЕ",
author = "Ермолина, {М. А.} and Капустина, {М. А.}",
year = "2016",
language = "русский",
pages = "341--344",
journal = "ЕВРАЗИЙСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ЖУРНАЛ",
issn = "2073-4506",
number = "1",

}

TY - JOUR

T1 - Правовое регулирование и правовое воздействие: роль законодателя

AU - Ермолина, М. А.

AU - Капустина, М. А.

PY - 2016

Y1 - 2016

N2 - В статье раскрывается проблематика соотношения правового регулирования и правового воздействия, исследуется роль и значение законодателя в правовом регулировании. Особое внимание уделяется сравнительному анализу автономной и авторитарной форм правового регулирования, договорного и обычного регулирования общественных отношений в современных условиях.

AB - В статье раскрывается проблематика соотношения правового регулирования и правового воздействия, исследуется роль и значение законодателя в правовом регулировании. Особое внимание уделяется сравнительному анализу автономной и авторитарной форм правового регулирования, договорного и обычного регулирования общественных отношений в современных условиях.

KW - ТЕОРИЯ ПРАВА И ГОСУДАРСТВА

KW - ПРАВОВОЕ РЕГУЛИРОВАНИЕ

KW - ПРАВОВОЕ ВОЗДЕЙСТВИЕ

KW - ЗАКОНОДАТЕЛЬ

KW - ПРАВОВОЙ ОБЫЧАЙ

KW - ДОГОВОРНОЕ РЕГУЛИРОВАНИЕ

M3 - статья

SP - 341

EP - 344

JO - ЕВРАЗИЙСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ЖУРНАЛ

JF - ЕВРАЗИЙСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ЖУРНАЛ

SN - 2073-4506

IS - 1

ER -