ПОЛИТИКА РЕКВИЗИЦИЙ В ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ВРЕМЕННОГО ПРАВИТЕЛЬСТВА РОССИИ В 1917 ГОДУ

Research output

Abstract

Статья раскрывает политику реквизиций со стороны Временного правительства России в 1917 году и ее проявления на практике при так называемой «разгрузке Петрограда». Анализируя проводимые мероприятия, автор приходит к заключению, что Временное правительство вынуждено было активизировать реквизиционную политику, что было связано с поиском выхода из продовольственного кризиса, военной угрозой и внутренними проблемами. Показаны юридическое оформление основ работы новых структур правительства и ряд осуществленных мер осенью 1917 года.

Cite this

@article{8cd00e2c18f04186ae1d726e620fdfb8,
title = "ПОЛИТИКА РЕКВИЗИЦИЙ В ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ВРЕМЕННОГО ПРАВИТЕЛЬСТВА РОССИИ В 1917 ГОДУ",
abstract = "Статья раскрывает политику реквизиций со стороны Временного правительства России в 1917 году и ее проявления на практике при так называемой «разгрузке Петрограда». Анализируя проводимые мероприятия, автор приходит к заключению, что Временное правительство вынуждено было активизировать реквизиционную политику, что было связано с поиском выхода из продовольственного кризиса, военной угрозой и внутренними проблемами. Показаны юридическое оформление основ работы новых структур правительства и ряд осуществленных мер осенью 1917 года.",
keywords = "1917 год, Февральская революция, Временное правительство, экономическая политика, реквизиции, разгрузка, Петроград",
author = "Кузнецова, {О. Н.}",
year = "2014",
language = "русский",
pages = "89--91",
journal = "Манускрипт",
issn = "2618-9690",
publisher = "Грамота",
number = "8-2(46)",

}

TY - JOUR

T1 - ПОЛИТИКА РЕКВИЗИЦИЙ В ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ВРЕМЕННОГО ПРАВИТЕЛЬСТВА РОССИИ В 1917 ГОДУ

AU - Кузнецова, О. Н.

PY - 2014

Y1 - 2014

N2 - Статья раскрывает политику реквизиций со стороны Временного правительства России в 1917 году и ее проявления на практике при так называемой «разгрузке Петрограда». Анализируя проводимые мероприятия, автор приходит к заключению, что Временное правительство вынуждено было активизировать реквизиционную политику, что было связано с поиском выхода из продовольственного кризиса, военной угрозой и внутренними проблемами. Показаны юридическое оформление основ работы новых структур правительства и ряд осуществленных мер осенью 1917 года.

AB - Статья раскрывает политику реквизиций со стороны Временного правительства России в 1917 году и ее проявления на практике при так называемой «разгрузке Петрограда». Анализируя проводимые мероприятия, автор приходит к заключению, что Временное правительство вынуждено было активизировать реквизиционную политику, что было связано с поиском выхода из продовольственного кризиса, военной угрозой и внутренними проблемами. Показаны юридическое оформление основ работы новых структур правительства и ряд осуществленных мер осенью 1917 года.

KW - 1917 год

KW - Февральская революция

KW - Временное правительство

KW - экономическая политика

KW - реквизиции

KW - разгрузка

KW - Петроград

M3 - статья

SP - 89

EP - 91

JO - Манускрипт

JF - Манускрипт

SN - 2618-9690

IS - 8-2(46)

ER -