«Подлинная демократия» Совета Европы среди неисправных политических институтов европейских государств

Research output

Abstract

В статье рассматриваются основные направления деятельности Совета Европы в области демократии. Их общая тенденция определяется усиливающимся сотрудничеством с Европейским союзом. Страны ЕС имеют автоматическое большинство при голосовании в Комитете министров. Политическая ангажированность членов ПАСЕ мешает Ассамблее быть институтом истинной демократии. Совет Европы расширяет сотрудничество с неправительственными акторами, фокусирует внимание на вопросах демократии в бывших социалистических странах, приглашает на разнообразные площадки сотрудничества страны, не являющиеся его членами. Субстантивное содержание резолюций и рекомендаций Совета Европы в области демократии определяется двойными стандартами. Формальные демократические принципы принимаются в расчет лишь выборочно, когда это соответствует внешнеполитическим интересам элит ведущих государств.
Original languageUndefined
Pages (from-to)69-92
JournalАКТУАЛЬНЫЕ ПРОБЛЕМЫ ЕВРОПЫ
Issue number3
Publication statusPublished - 2015

Cite this

@article{5b8bcab1cb1f419fa8a2d40cfee47ab2,
title = "«Подлинная демократия» Совета Европы среди неисправных политических институтов европейских государств",
abstract = "В статье рассматриваются основные направления деятельности Совета Европы в области демократии. Их общая тенденция определяется усиливающимся сотрудничеством с Европейским союзом. Страны ЕС имеют автоматическое большинство при голосовании в Комитете министров. Политическая ангажированность членов ПАСЕ мешает Ассамблее быть институтом истинной демократии. Совет Европы расширяет сотрудничество с неправительственными акторами, фокусирует внимание на вопросах демократии в бывших социалистических странах, приглашает на разнообразные площадки сотрудничества страны, не являющиеся его членами. Субстантивное содержание резолюций и рекомендаций Совета Европы в области демократии определяется двойными стандартами. Формальные демократические принципы принимаются в расчет лишь выборочно, когда это соответствует внешнеполитическим интересам элит ведущих государств.",
author = "А.Е. Кутейников",
year = "2015",
language = "не определен",
pages = "69--92",
journal = "АКТУАЛЬНЫЕ ПРОБЛЕМЫ ЕВРОПЫ",
issn = "0235-5620",
number = "3",

}

TY - JOUR

T1 - «Подлинная демократия» Совета Европы среди неисправных политических институтов европейских государств

AU - Кутейников, А.Е.

PY - 2015

Y1 - 2015

N2 - В статье рассматриваются основные направления деятельности Совета Европы в области демократии. Их общая тенденция определяется усиливающимся сотрудничеством с Европейским союзом. Страны ЕС имеют автоматическое большинство при голосовании в Комитете министров. Политическая ангажированность членов ПАСЕ мешает Ассамблее быть институтом истинной демократии. Совет Европы расширяет сотрудничество с неправительственными акторами, фокусирует внимание на вопросах демократии в бывших социалистических странах, приглашает на разнообразные площадки сотрудничества страны, не являющиеся его членами. Субстантивное содержание резолюций и рекомендаций Совета Европы в области демократии определяется двойными стандартами. Формальные демократические принципы принимаются в расчет лишь выборочно, когда это соответствует внешнеполитическим интересам элит ведущих государств.

AB - В статье рассматриваются основные направления деятельности Совета Европы в области демократии. Их общая тенденция определяется усиливающимся сотрудничеством с Европейским союзом. Страны ЕС имеют автоматическое большинство при голосовании в Комитете министров. Политическая ангажированность членов ПАСЕ мешает Ассамблее быть институтом истинной демократии. Совет Европы расширяет сотрудничество с неправительственными акторами, фокусирует внимание на вопросах демократии в бывших социалистических странах, приглашает на разнообразные площадки сотрудничества страны, не являющиеся его членами. Субстантивное содержание резолюций и рекомендаций Совета Европы в области демократии определяется двойными стандартами. Формальные демократические принципы принимаются в расчет лишь выборочно, когда это соответствует внешнеполитическим интересам элит ведущих государств.

M3 - статья

SP - 69

EP - 92

JO - АКТУАЛЬНЫЕ ПРОБЛЕМЫ ЕВРОПЫ

JF - АКТУАЛЬНЫЕ ПРОБЛЕМЫ ЕВРОПЫ

SN - 0235-5620

IS - 3

ER -