Патртисипаторная государственная управляемость: платформы и сотрудничество

Research output

1 Downloads (Pure)

Abstract

В статье критически рассматривается потенциал идеи государства как платформы. Автор выделяет технократический, потребительский и политический подходы к реализации идеи на практике, производит оценку российской идеи государства как платформы, рассматривает контекстуальные условия перехода к платформам, дает их определение, а также подходы к классификации видов. В статье подчеркивается значение обеспечения государственной управляемости посредством сотрудничества граждан, бизнеса, НКО и государства на формируемых технологических платформах. Партисипаторная государственная управляемость является особым сетевым эффектом многостороннего взаимодействия. Критика потребительского подхода к государству как платформе учитывает исчерпаемость концепции нового государственного менеджмента и необходимость учета социально-политического содержания платформ.
Original languageRussian
Pages (from-to)9-19
Number of pages11
JournalВЛАСТЬ
Volume27
Issue number5
Publication statusPublished - 2019

Scopus subject areas

  • Social Sciences(all)

Cite this

@article{a5ad2022c6c14b209d2de85d0785bfc5,
title = "Патртисипаторная государственная управляемость: платформы и сотрудничество",
abstract = "В статье критически рассматривается потенциал идеи государства как платформы. Автор выделяет технократический, потребительский и политический подходы к реализации идеи на практике, производит оценку российской идеи государства как платформы, рассматривает контекстуальные условия перехода к платформам, дает их определение, а также подходы к классификации видов. В статье подчеркивается значение обеспечения государственной управляемости посредством сотрудничества граждан, бизнеса, НКО и государства на формируемых технологических платформах. Партисипаторная государственная управляемость является особым сетевым эффектом многостороннего взаимодействия. Критика потребительского подхода к государству как платформе учитывает исчерпаемость концепции нового государственного менеджмента и необходимость учета социально-политического содержания платформ.",
keywords = "партисипаторная государственная управляемость, платформы, государство как платформа, сотрудничество",
author = "Сморгунов, {Леонид Владимирович}",
note = "Сморгунов Л.В. Партисипаторная государственная управляемость: платформы и сотрудничество // Власть. 2019. Т. 27. № 5. С. 9-19.",
year = "2019",
language = "русский",
volume = "27",
pages = "9--19",
journal = "ВЛАСТЬ",
issn = "2071-5358",
publisher = "Редакция журнала Власть",
number = "5",

}

TY - JOUR

T1 - Патртисипаторная государственная управляемость: платформы и сотрудничество

AU - Сморгунов, Леонид Владимирович

N1 - Сморгунов Л.В. Партисипаторная государственная управляемость: платформы и сотрудничество // Власть. 2019. Т. 27. № 5. С. 9-19.

PY - 2019

Y1 - 2019

N2 - В статье критически рассматривается потенциал идеи государства как платформы. Автор выделяет технократический, потребительский и политический подходы к реализации идеи на практике, производит оценку российской идеи государства как платформы, рассматривает контекстуальные условия перехода к платформам, дает их определение, а также подходы к классификации видов. В статье подчеркивается значение обеспечения государственной управляемости посредством сотрудничества граждан, бизнеса, НКО и государства на формируемых технологических платформах. Партисипаторная государственная управляемость является особым сетевым эффектом многостороннего взаимодействия. Критика потребительского подхода к государству как платформе учитывает исчерпаемость концепции нового государственного менеджмента и необходимость учета социально-политического содержания платформ.

AB - В статье критически рассматривается потенциал идеи государства как платформы. Автор выделяет технократический, потребительский и политический подходы к реализации идеи на практике, производит оценку российской идеи государства как платформы, рассматривает контекстуальные условия перехода к платформам, дает их определение, а также подходы к классификации видов. В статье подчеркивается значение обеспечения государственной управляемости посредством сотрудничества граждан, бизнеса, НКО и государства на формируемых технологических платформах. Партисипаторная государственная управляемость является особым сетевым эффектом многостороннего взаимодействия. Критика потребительского подхода к государству как платформе учитывает исчерпаемость концепции нового государственного менеджмента и необходимость учета социально-политического содержания платформ.

KW - партисипаторная государственная управляемость, платформы, государство как платформа, сотрудничество

M3 - статья

VL - 27

SP - 9

EP - 19

JO - ВЛАСТЬ

JF - ВЛАСТЬ

SN - 2071-5358

IS - 5

ER -