О НЕКОТОРЫХ ПРИЧИНАХ ПРОЯВЛЕНИЯ КОРРУПЦИИ НА МУНИЦИПАЛЬНОМ УРОВНЕ И ПУТИ ИХ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ

Research output

Abstract

В статье делается акцент на некоторые детерминанты, порождающие коррупцию на муниципальном уровне. Через специфику деятельности муниципальных органов раскрываются возможные проявления коррупции на данном уровне власти. Среди некоторых причин коррупции на муниципальном уровне называются недостаточность полномочий лиц при осуществлении антикоррупционных проверок полноты и достоверности сведений о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, по соблюдению ограничений и запретов, установленных Федеральным законом от 27.07.2004 № 79 ФЗ «О государственной гражданской службе Российской Федерации»; кадровая зависимость в субъекте федерации от высшего должностного лица органа исполнительной власти региона и др. В заключение предлагаются меры по социальному контролю над коррупций на данном уровне власти.
Original languageRussian
Pages (from-to)114
Number of pages117
JournalТруды Оренбургского института (филиала) МГЮА
Issue number5(35)
Publication statusPublished - 23 Apr 2018

Scopus subject areas

  • Arts and Humanities(all)

Cite this

@article{80be44d8e4464e979342f747731fc10f,
title = "О НЕКОТОРЫХ ПРИЧИНАХ ПРОЯВЛЕНИЯ КОРРУПЦИИ НА МУНИЦИПАЛЬНОМ УРОВНЕ И ПУТИ ИХ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ",
abstract = "В статье делается акцент на некоторые детерминанты, порождающие коррупцию на муниципальном уровне. Через специфику деятельности муниципальных органов раскрываются возможные проявления коррупции на данном уровне власти. Среди некоторых причин коррупции на муниципальном уровне называются недостаточность полномочий лиц при осуществлении антикоррупционных проверок полноты и достоверности сведений о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, по соблюдению ограничений и запретов, установленных Федеральным законом от 27.07.2004 № 79 ФЗ «О государственной гражданской службе Российской Федерации»; кадровая зависимость в субъекте федерации от высшего должностного лица органа исполнительной власти региона и др. В заключение предлагаются меры по социальному контролю над коррупций на данном уровне власти.",
keywords = "коррупция, предупреждение коррупции, антикоррупционное законодательство, государственная служба",
author = "Синьков, {Дмитрий Владимирович}",
year = "2018",
month = "4",
day = "23",
language = "русский",
pages = "114",
journal = "Труды Оренбургского института (филиала) МГЮА",
issn = "2073-8838",
publisher = "Московский государственный юридический университет",
number = "5(35)",

}

TY - JOUR

T1 - О НЕКОТОРЫХ ПРИЧИНАХ ПРОЯВЛЕНИЯ КОРРУПЦИИ НА МУНИЦИПАЛЬНОМ УРОВНЕ И ПУТИ ИХ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ

AU - Синьков, Дмитрий Владимирович

PY - 2018/4/23

Y1 - 2018/4/23

N2 - В статье делается акцент на некоторые детерминанты, порождающие коррупцию на муниципальном уровне. Через специфику деятельности муниципальных органов раскрываются возможные проявления коррупции на данном уровне власти. Среди некоторых причин коррупции на муниципальном уровне называются недостаточность полномочий лиц при осуществлении антикоррупционных проверок полноты и достоверности сведений о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, по соблюдению ограничений и запретов, установленных Федеральным законом от 27.07.2004 № 79 ФЗ «О государственной гражданской службе Российской Федерации»; кадровая зависимость в субъекте федерации от высшего должностного лица органа исполнительной власти региона и др. В заключение предлагаются меры по социальному контролю над коррупций на данном уровне власти.

AB - В статье делается акцент на некоторые детерминанты, порождающие коррупцию на муниципальном уровне. Через специфику деятельности муниципальных органов раскрываются возможные проявления коррупции на данном уровне власти. Среди некоторых причин коррупции на муниципальном уровне называются недостаточность полномочий лиц при осуществлении антикоррупционных проверок полноты и достоверности сведений о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, по соблюдению ограничений и запретов, установленных Федеральным законом от 27.07.2004 № 79 ФЗ «О государственной гражданской службе Российской Федерации»; кадровая зависимость в субъекте федерации от высшего должностного лица органа исполнительной власти региона и др. В заключение предлагаются меры по социальному контролю над коррупций на данном уровне власти.

KW - коррупция, предупреждение коррупции, антикоррупционное законодательство, государственная служба

M3 - статья

SP - 114

JO - Труды Оренбургского института (филиала) МГЮА

JF - Труды Оренбургского института (филиала) МГЮА

SN - 2073-8838

IS - 5(35)

ER -