Опыт внедрения процессного подхода при подготовке к сертификации по стандарту ISO 9000(на примере компании «РАСТРО»)

Г.В. Широкова, В.А. Нодельман

Research output

Abstract

В статье представлен опыт внедрения процессного подхода в российской компании «РАСТРО», которая весной 2001 г. начала подготовку к сертификации по стандарту ISO 9000. Авторы статьи, выступая в качестве консультантов, адаптировали и использовали методику выделения бизнес-процессов «Управление качеством процессов» при проведении семинаров с менеджерами компании. В статье описаны этапы выделения бизнес-процессов, проанализированы проблемы, которые при этом возникли, и разработаны рекомендации российским компаниям по внедрению процессного подхода.
Original languageRussian
Pages (from-to)63-79
JournalВЕСТНИК САНКТ-ПЕТЕРБУРГСКОГО УНИВЕРСИТЕТА. СЕРИЯ 8: МЕНЕДЖМЕНТ
Issue number2
Publication statusPublished - 2002

Cite this

@article{fc7b243704d9449c88dd92477b53a497,
title = "Опыт внедрения процессного подхода при подготовке к сертификации по стандарту ISO 9000(на примере компании «РАСТРО»)",
abstract = "В статье представлен опыт внедрения процессного подхода в российской компании «РАСТРО», которая весной 2001 г. начала подготовку к сертификации по стандарту ISO 9000. Авторы статьи, выступая в качестве консультантов, адаптировали и использовали методику выделения бизнес-процессов «Управление качеством процессов» при проведении семинаров с менеджерами компании. В статье описаны этапы выделения бизнес-процессов, проанализированы проблемы, которые при этом возникли, и разработаны рекомендации российским компаниям по внедрению процессного подхода.",
author = "Г.В. Широкова and В.А. Нодельман",
year = "2002",
language = "русский",
pages = "63--79",
journal = "ВЕСТНИК САНКТ-ПЕТЕРБУРГСКОГО УНИВЕРСИТЕТА. МЕНЕДЖМЕНТ",
issn = "1605-7953",
publisher = "Издательство Санкт-Петербургского университета",
number = "2",

}

TY - JOUR

T1 - Опыт внедрения процессного подхода при подготовке к сертификации по стандарту ISO 9000(на примере компании «РАСТРО»)

AU - Широкова, Г.В.

AU - Нодельман, В.А.

PY - 2002

Y1 - 2002

N2 - В статье представлен опыт внедрения процессного подхода в российской компании «РАСТРО», которая весной 2001 г. начала подготовку к сертификации по стандарту ISO 9000. Авторы статьи, выступая в качестве консультантов, адаптировали и использовали методику выделения бизнес-процессов «Управление качеством процессов» при проведении семинаров с менеджерами компании. В статье описаны этапы выделения бизнес-процессов, проанализированы проблемы, которые при этом возникли, и разработаны рекомендации российским компаниям по внедрению процессного подхода.

AB - В статье представлен опыт внедрения процессного подхода в российской компании «РАСТРО», которая весной 2001 г. начала подготовку к сертификации по стандарту ISO 9000. Авторы статьи, выступая в качестве консультантов, адаптировали и использовали методику выделения бизнес-процессов «Управление качеством процессов» при проведении семинаров с менеджерами компании. В статье описаны этапы выделения бизнес-процессов, проанализированы проблемы, которые при этом возникли, и разработаны рекомендации российским компаниям по внедрению процессного подхода.

M3 - статья

SP - 63

EP - 79

JO - ВЕСТНИК САНКТ-ПЕТЕРБУРГСКОГО УНИВЕРСИТЕТА. МЕНЕДЖМЕНТ

JF - ВЕСТНИК САНКТ-ПЕТЕРБУРГСКОГО УНИВЕРСИТЕТА. МЕНЕДЖМЕНТ

SN - 1605-7953

IS - 2

ER -