Одна задача оптимального управления системы массового обслуживания

Research output

Abstract

Рассматривается детерминированная система массового обслуживания, динамика которой может быть описана системой обыкновенных дифференциальных уравнений. Система массового обслуживания содержит одно обслуживающее устройство с двумя очередями 1 и 2. Скорости поступления заявок зависят от номера очереди и времени. Скорости обработки заявок обслуживающим устройством могут выбираться внутри заданных ограничений и рассматриваются как управления. Предполагается, что в каждый момент времени обслуживающее устройство может обрабатывать только одну заявку. То есть, если обрабатывается первая очередь, то скорость обработки второй очереди равна нулю, и наоборот. В качестве управлений (скоростей обработки заявок в очередях 1 и 2 рассматриваются кусочно-постоянные управления. Из сказанного следует, что произведение управлений в каждый момент времени равно нулю. Задачей управления является минимизация суммарной длины очередей в конечный момент времени $T$.
Original languageUndefined
Pages215-216
Publication statusPublished - 2015
Externally publishedYes
EventXV Всероссийская конференция «Математическое программирование и приложения» - Екатеринбург
Duration: 1 Mar 20155 Mar 2015
http://conf.uran.ru/default.aspx?cid=mpa

Conference

ConferenceXV Всероссийская конференция «Математическое программирование и приложения»
CountryRussian Federation
CityЕкатеринбург
Period1/03/155/03/15
Internet address

Cite this

Карелин, В. В., Полякова, Л. Н., & Буре, В. М. (2015). Одна задача оптимального управления системы массового обслуживания. 215-216. Abstract from XV Всероссийская конференция «Математическое программирование и приложения», Екатеринбург, .
Карелин, В. В. ; Полякова, Л. Н. ; Буре, В. М. / Одна задача оптимального управления системы массового обслуживания. Abstract from XV Всероссийская конференция «Математическое программирование и приложения», Екатеринбург, .
@conference{f6f1cee19ff44fc29b0cdefe47487d55,
title = "Одна задача оптимального управления системы массового обслуживания",
abstract = "Рассматривается детерминированная система массового обслуживания, динамика которой может быть описана системой обыкновенных дифференциальных уравнений. Система массового обслуживания содержит одно обслуживающее устройство с двумя очередями 1 и 2. Скорости поступления заявок зависят от номера очереди и времени. Скорости обработки заявок обслуживающим устройством могут выбираться внутри заданных ограничений и рассматриваются как управления. Предполагается, что в каждый момент времени обслуживающее устройство может обрабатывать только одну заявку. То есть, если обрабатывается первая очередь, то скорость обработки второй очереди равна нулю, и наоборот. В качестве управлений (скоростей обработки заявок в очередях 1 и 2 рассматриваются кусочно-постоянные управления. Из сказанного следует, что произведение управлений в каждый момент времени равно нулю. Задачей управления является минимизация суммарной длины очередей в конечный момент времени $T$.",
author = "Карелин, {В. В.} and Полякова, {Л. Н.} and Буре, {В. М.}",
year = "2015",
language = "не определен",
pages = "215--216",
note = "null ; Conference date: 01-03-2015 Through 05-03-2015",
url = "http://conf.uran.ru/default.aspx?cid=mpa",

}

Одна задача оптимального управления системы массового обслуживания. / Карелин, В. В.; Полякова, Л. Н.; Буре, В. М.

2015. 215-216 Abstract from XV Всероссийская конференция «Математическое программирование и приложения», Екатеринбург, .

Research output

TY - CONF

T1 - Одна задача оптимального управления системы массового обслуживания

AU - Карелин, В. В.

AU - Полякова, Л. Н.

AU - Буре, В. М.

PY - 2015

Y1 - 2015

N2 - Рассматривается детерминированная система массового обслуживания, динамика которой может быть описана системой обыкновенных дифференциальных уравнений. Система массового обслуживания содержит одно обслуживающее устройство с двумя очередями 1 и 2. Скорости поступления заявок зависят от номера очереди и времени. Скорости обработки заявок обслуживающим устройством могут выбираться внутри заданных ограничений и рассматриваются как управления. Предполагается, что в каждый момент времени обслуживающее устройство может обрабатывать только одну заявку. То есть, если обрабатывается первая очередь, то скорость обработки второй очереди равна нулю, и наоборот. В качестве управлений (скоростей обработки заявок в очередях 1 и 2 рассматриваются кусочно-постоянные управления. Из сказанного следует, что произведение управлений в каждый момент времени равно нулю. Задачей управления является минимизация суммарной длины очередей в конечный момент времени $T$.

AB - Рассматривается детерминированная система массового обслуживания, динамика которой может быть описана системой обыкновенных дифференциальных уравнений. Система массового обслуживания содержит одно обслуживающее устройство с двумя очередями 1 и 2. Скорости поступления заявок зависят от номера очереди и времени. Скорости обработки заявок обслуживающим устройством могут выбираться внутри заданных ограничений и рассматриваются как управления. Предполагается, что в каждый момент времени обслуживающее устройство может обрабатывать только одну заявку. То есть, если обрабатывается первая очередь, то скорость обработки второй очереди равна нулю, и наоборот. В качестве управлений (скоростей обработки заявок в очередях 1 и 2 рассматриваются кусочно-постоянные управления. Из сказанного следует, что произведение управлений в каждый момент времени равно нулю. Задачей управления является минимизация суммарной длины очередей в конечный момент времени $T$.

M3 - тезисы

SP - 215

EP - 216

ER -

Карелин ВВ, Полякова ЛН, Буре ВМ. Одна задача оптимального управления системы массового обслуживания. 2015. Abstract from XV Всероссийская конференция «Математическое программирование и приложения», Екатеринбург, .