Обыденные представления о душевных качествах

Research output

Abstract

Рассматриваются распространенные в обыденном сознании представления о душе как особой сущности, выступающей основой для различения живого и неживого. В обыденном сознании и в научных описаниях понятие души имеет широкое содержание. В тех и других описаниях наиболее часто на передний план выступает толкование души как слияния переживаний, чувствований, характеризующихся непрерывностью.
Original languageRussian
Pages (from-to)1-11
JournalПетербургский психологический журнал
Issue number7
Publication statusPublished - 2014

Cite this

@article{153e75c94fd3499d8b217f18a333ecbd,
title = "Обыденные представления о душевных качествах",
abstract = "Рассматриваются распространенные в обыденном сознании представления о душе как особой сущности, выступающей основой для различения живого и неживого. В обыденном сознании и в научных описаниях понятие души имеет широкое содержание. В тех и других описаниях наиболее часто на передний план выступает толкование души как слияния переживаний, чувствований, характеризующихся непрерывностью.",
keywords = "душа, душевный, эмпатия, дух, переживания, Я личности, сострадание",
author = "Л.В. Куликов",
year = "2014",
language = "русский",
pages = "1--11",
journal = "Петербургский психологический журнал",
issn = "2225-7527",
publisher = "Издательство Санкт-Петербургского университета",
number = "7",

}

TY - JOUR

T1 - Обыденные представления о душевных качествах

AU - Куликов, Л.В.

PY - 2014

Y1 - 2014

N2 - Рассматриваются распространенные в обыденном сознании представления о душе как особой сущности, выступающей основой для различения живого и неживого. В обыденном сознании и в научных описаниях понятие души имеет широкое содержание. В тех и других описаниях наиболее часто на передний план выступает толкование души как слияния переживаний, чувствований, характеризующихся непрерывностью.

AB - Рассматриваются распространенные в обыденном сознании представления о душе как особой сущности, выступающей основой для различения живого и неживого. В обыденном сознании и в научных описаниях понятие души имеет широкое содержание. В тех и других описаниях наиболее часто на передний план выступает толкование души как слияния переживаний, чувствований, характеризующихся непрерывностью.

KW - душа

KW - душевный

KW - эмпатия

KW - дух

KW - переживания

KW - Я личности

KW - сострадание

M3 - статья

SP - 1

EP - 11

JO - Петербургский психологический журнал

JF - Петербургский психологический журнал

SN - 2225-7527

IS - 7

ER -