НОВЫЕ ЦЕННОСТИ ЯЗЫКОВОГО ОБРАЗОВАНИЯ ИНФОРМАЦИОННОГО ОБЩЕСТВА

Research output

Abstract

В статье анализируется вопрос о ценностях языкового образования, в частности обучения английскому языку как иностранному в вузах. Автор статьи утверждает, что под воздействием распространения цифровых технологий в обществе произошли радикальные перемены и высказывает точку зрения о том, что вслед за ними изменилась и система образовательных ценностей. По мнению автора, ценности, основанные на новых социальных практиках информационного общества, в котором цифровые инструменты помогают выполнять привычные повседневные операции, соответствуют произошедшим изменениям. Они преимущественно сводятся к умениям, необходимым для существования в информационном обществе и решать профессиональные задачи при помощи цифровых технологий. В статье анализируются те ценности, которые подверглись пересмотру в контексте концепции непрерывного образования и предлагается типология цифровых компетенций в контексте обучения английскому языку, которые стали новыми ценностями языкового образования в информационном обществе.
Original languageRussian
Title of host publicationЦЕННОСТИ ЮНЕСКО КАК ОСНОВА ФОРМИРОВАНИЯ КРОСС-КУЛЬТУРНОГО ПРОСТРАНСТВА Сборник статей международной научной конференции. 2018 Издательство: Костромская государственная сельскохозяйственная академия (Караваево)
Pages142-148
Publication statusPublished - 2018

Scopus subject areas

  • Social Sciences(all)

Cite this

Копыловская, М. Ю. (2018). НОВЫЕ ЦЕННОСТИ ЯЗЫКОВОГО ОБРАЗОВАНИЯ ИНФОРМАЦИОННОГО ОБЩЕСТВА. In ЦЕННОСТИ ЮНЕСКО КАК ОСНОВА ФОРМИРОВАНИЯ КРОСС-КУЛЬТУРНОГО ПРОСТРАНСТВА Сборник статей международной научной конференции. 2018 Издательство: Костромская государственная сельскохозяйственная академия (Караваево) (pp. 142-148)
Копыловская, Мария Юрьевна. / НОВЫЕ ЦЕННОСТИ ЯЗЫКОВОГО ОБРАЗОВАНИЯ ИНФОРМАЦИОННОГО ОБЩЕСТВА. ЦЕННОСТИ ЮНЕСКО КАК ОСНОВА ФОРМИРОВАНИЯ КРОСС-КУЛЬТУРНОГО ПРОСТРАНСТВА Сборник статей международной научной конференции. 2018 Издательство: Костромская государственная сельскохозяйственная академия (Караваево). 2018. pp. 142-148
@inproceedings{937340e7ceab46f8907145ee0ff0cd94,
title = "НОВЫЕ ЦЕННОСТИ ЯЗЫКОВОГО ОБРАЗОВАНИЯ ИНФОРМАЦИОННОГО ОБЩЕСТВА",
abstract = "В статье анализируется вопрос о ценностях языкового образования, в частности обучения английскому языку как иностранному в вузах. Автор статьи утверждает, что под воздействием распространения цифровых технологий в обществе произошли радикальные перемены и высказывает точку зрения о том, что вслед за ними изменилась и система образовательных ценностей. По мнению автора, ценности, основанные на новых социальных практиках информационного общества, в котором цифровые инструменты помогают выполнять привычные повседневные операции, соответствуют произошедшим изменениям. Они преимущественно сводятся к умениям, необходимым для существования в информационном обществе и решать профессиональные задачи при помощи цифровых технологий. В статье анализируются те ценности, которые подверглись пересмотру в контексте концепции непрерывного образования и предлагается типология цифровых компетенций в контексте обучения английскому языку, которые стали новыми ценностями языкового образования в информационном обществе.",
keywords = "информационное общество, цифровые инструменты, социальные практики, цифровые компетенции, образовательные ценности",
author = "Копыловская, {Мария Юрьевна}",
note = "НОВЫЕ ЦЕННОСТИ ЯЗЫКОВОГО ОБРАЗОВАНИЯ ИНФОРМАЦИОННОГО ОБЩЕСТВА. В сборнике: Ценности ЮНЕСКО как основа формирования кросс-культурного пространства Сборник статей международной научной конференции, 2018.",
year = "2018",
language = "русский",
pages = "142--148",
booktitle = "ЦЕННОСТИ ЮНЕСКО КАК ОСНОВА ФОРМИРОВАНИЯ КРОСС-КУЛЬТУРНОГО ПРОСТРАНСТВА Сборник статей международной научной конференции. 2018 Издательство: Костромская государственная сельскохозяйственная академия (Караваево)",

}

Копыловская, МЮ 2018, НОВЫЕ ЦЕННОСТИ ЯЗЫКОВОГО ОБРАЗОВАНИЯ ИНФОРМАЦИОННОГО ОБЩЕСТВА. in ЦЕННОСТИ ЮНЕСКО КАК ОСНОВА ФОРМИРОВАНИЯ КРОСС-КУЛЬТУРНОГО ПРОСТРАНСТВА Сборник статей международной научной конференции. 2018 Издательство: Костромская государственная сельскохозяйственная академия (Караваево). pp. 142-148.

НОВЫЕ ЦЕННОСТИ ЯЗЫКОВОГО ОБРАЗОВАНИЯ ИНФОРМАЦИОННОГО ОБЩЕСТВА. / Копыловская, Мария Юрьевна.

ЦЕННОСТИ ЮНЕСКО КАК ОСНОВА ФОРМИРОВАНИЯ КРОСС-КУЛЬТУРНОГО ПРОСТРАНСТВА Сборник статей международной научной конференции. 2018 Издательство: Костромская государственная сельскохозяйственная академия (Караваево). 2018. p. 142-148.

Research output

TY - GEN

T1 - НОВЫЕ ЦЕННОСТИ ЯЗЫКОВОГО ОБРАЗОВАНИЯ ИНФОРМАЦИОННОГО ОБЩЕСТВА

AU - Копыловская, Мария Юрьевна

N1 - НОВЫЕ ЦЕННОСТИ ЯЗЫКОВОГО ОБРАЗОВАНИЯ ИНФОРМАЦИОННОГО ОБЩЕСТВА. В сборнике: Ценности ЮНЕСКО как основа формирования кросс-культурного пространства Сборник статей международной научной конференции, 2018.

PY - 2018

Y1 - 2018

N2 - В статье анализируется вопрос о ценностях языкового образования, в частности обучения английскому языку как иностранному в вузах. Автор статьи утверждает, что под воздействием распространения цифровых технологий в обществе произошли радикальные перемены и высказывает точку зрения о том, что вслед за ними изменилась и система образовательных ценностей. По мнению автора, ценности, основанные на новых социальных практиках информационного общества, в котором цифровые инструменты помогают выполнять привычные повседневные операции, соответствуют произошедшим изменениям. Они преимущественно сводятся к умениям, необходимым для существования в информационном обществе и решать профессиональные задачи при помощи цифровых технологий. В статье анализируются те ценности, которые подверглись пересмотру в контексте концепции непрерывного образования и предлагается типология цифровых компетенций в контексте обучения английскому языку, которые стали новыми ценностями языкового образования в информационном обществе.

AB - В статье анализируется вопрос о ценностях языкового образования, в частности обучения английскому языку как иностранному в вузах. Автор статьи утверждает, что под воздействием распространения цифровых технологий в обществе произошли радикальные перемены и высказывает точку зрения о том, что вслед за ними изменилась и система образовательных ценностей. По мнению автора, ценности, основанные на новых социальных практиках информационного общества, в котором цифровые инструменты помогают выполнять привычные повседневные операции, соответствуют произошедшим изменениям. Они преимущественно сводятся к умениям, необходимым для существования в информационном обществе и решать профессиональные задачи при помощи цифровых технологий. В статье анализируются те ценности, которые подверглись пересмотру в контексте концепции непрерывного образования и предлагается типология цифровых компетенций в контексте обучения английскому языку, которые стали новыми ценностями языкового образования в информационном обществе.

KW - информационное общество, цифровые инструменты, социальные практики, цифровые компетенции, образовательные ценности

UR - http://kgsxa.ru/files/konf_unesko_2018.pdf

M3 - статья в сборнике материалов конференции

SP - 142

EP - 148

BT - ЦЕННОСТИ ЮНЕСКО КАК ОСНОВА ФОРМИРОВАНИЯ КРОСС-КУЛЬТУРНОГО ПРОСТРАНСТВА Сборник статей международной научной конференции. 2018 Издательство: Костромская государственная сельскохозяйственная академия (Караваево)

ER -

Копыловская МЮ. НОВЫЕ ЦЕННОСТИ ЯЗЫКОВОГО ОБРАЗОВАНИЯ ИНФОРМАЦИОННОГО ОБЩЕСТВА. In ЦЕННОСТИ ЮНЕСКО КАК ОСНОВА ФОРМИРОВАНИЯ КРОСС-КУЛЬТУРНОГО ПРОСТРАНСТВА Сборник статей международной научной конференции. 2018 Издательство: Костромская государственная сельскохозяйственная академия (Караваево). 2018. p. 142-148