Неформальные практики взаимодействия представителей органов региональной власти

Research output

Abstract

Статья посвящена особенностям практик взаимодействия институтов региональной вла- сти в современной России. Приводятся результаты исследования, проведенного при под- держке гранта № 149К Института общественного проектирования «Рекрутирование полити- ческих лидеров муниципального и регионального уровня в современной России: проблемы оптимизации и повышения общественно-политической эффективности». На основании дискурс-анализа текстов интервью с представителями законодательной и исполнительной власти восьми субъектов Федерации устанавливаются общие тенденции существования не- формальных связей в процессе функционирования органов региональной власти. Делается вывод о том, что данный феномен тесно вплетен в их повседневную работу и дополняет дей- ствующее законодательство в ситуациях, когда выбор того или иного решения не укладыва- ется в рамки прописанных норм. При этом происходит увязывание неформальных практик с традиционными нормами поведения и общероссийскими стереотипами.
Original languageRussian
Pages (from-to)124-135
JournalПОЛИТИЧЕСКАЯ ЭКСПЕРТИЗА: ПОЛИТЭКС
Volume10
Issue number3
Publication statusPublished - 2014

Cite this

@article{cb1b7711df434085a6a4177d98728534,
title = "Неформальные практики взаимодействия представителей органов региональной власти",
abstract = "Статья посвящена особенностям практик взаимодействия институтов региональной вла- сти в современной России. Приводятся результаты исследования, проведенного при под- держке гранта № 149К Института общественного проектирования «Рекрутирование полити- ческих лидеров муниципального и регионального уровня в современной России: проблемы оптимизации и повышения общественно-политической эффективности». На основании дискурс-анализа текстов интервью с представителями законодательной и исполнительной власти восьми субъектов Федерации устанавливаются общие тенденции существования не- формальных связей в процессе функционирования органов региональной власти. Делается вывод о том, что данный феномен тесно вплетен в их повседневную работу и дополняет дей- ствующее законодательство в ситуациях, когда выбор того или иного решения не укладыва- ется в рамки прописанных норм. При этом происходит увязывание неформальных практик с традиционными нормами поведения и общероссийскими стереотипами.",
keywords = "политические практики, неформальные политические практики, лич- ные связи, региональная власть, Россия",
author = "Будко, {Диана Анатольевна}",
year = "2014",
language = "русский",
volume = "10",
pages = "124--135",
journal = "ПОЛИТИЧЕСКАЯ ЭКСПЕРТИЗА: ПОЛИТЭКС",
issn = "1818-4499",
publisher = "Издательство Санкт-Петербургского университета",
number = "3",

}

TY - JOUR

T1 - Неформальные практики взаимодействия представителей органов региональной власти

AU - Будко, Диана Анатольевна

PY - 2014

Y1 - 2014

N2 - Статья посвящена особенностям практик взаимодействия институтов региональной вла- сти в современной России. Приводятся результаты исследования, проведенного при под- держке гранта № 149К Института общественного проектирования «Рекрутирование полити- ческих лидеров муниципального и регионального уровня в современной России: проблемы оптимизации и повышения общественно-политической эффективности». На основании дискурс-анализа текстов интервью с представителями законодательной и исполнительной власти восьми субъектов Федерации устанавливаются общие тенденции существования не- формальных связей в процессе функционирования органов региональной власти. Делается вывод о том, что данный феномен тесно вплетен в их повседневную работу и дополняет дей- ствующее законодательство в ситуациях, когда выбор того или иного решения не укладыва- ется в рамки прописанных норм. При этом происходит увязывание неформальных практик с традиционными нормами поведения и общероссийскими стереотипами.

AB - Статья посвящена особенностям практик взаимодействия институтов региональной вла- сти в современной России. Приводятся результаты исследования, проведенного при под- держке гранта № 149К Института общественного проектирования «Рекрутирование полити- ческих лидеров муниципального и регионального уровня в современной России: проблемы оптимизации и повышения общественно-политической эффективности». На основании дискурс-анализа текстов интервью с представителями законодательной и исполнительной власти восьми субъектов Федерации устанавливаются общие тенденции существования не- формальных связей в процессе функционирования органов региональной власти. Делается вывод о том, что данный феномен тесно вплетен в их повседневную работу и дополняет дей- ствующее законодательство в ситуациях, когда выбор того или иного решения не укладыва- ется в рамки прописанных норм. При этом происходит увязывание неформальных практик с традиционными нормами поведения и общероссийскими стереотипами.

KW - политические практики

KW - неформальные политические практики

KW - лич- ные связи

KW - региональная власть

KW - Россия

M3 - статья

VL - 10

SP - 124

EP - 135

JO - ПОЛИТИЧЕСКАЯ ЭКСПЕРТИЗА: ПОЛИТЭКС

JF - ПОЛИТИЧЕСКАЯ ЭКСПЕРТИЗА: ПОЛИТЭКС

SN - 1818-4499

IS - 3

ER -