Насилие над детьми: от проблем семьи к проблемам школы

Ирина Леонидовна Сизова, Надежда Егорова

Research output

Abstract

В статье рассматриваются насилие в семье и школьное насилие. На основе анкетного опроса школьников, проведенного в 2013 г. в Нижнем Новгороде, анализируются основные параметры родительско-детских отношений и их влияние на вовлеченность ребенка в ситуации агрессивных действий в школе. Подчеркивается, что качество семейных отношений, благополучие/неблагополучие во взаимодействии «родитель — ребенок» определяют положение ребенка во внесемейном, в частности в школьном пространстве.
Original languageRussian
Pages (from-to)99-106
Number of pages8
JournalРЕГИОНОЛОГИЯ
Issue number1
Publication statusPublished - 2016

Cite this

@article{52f796b756864593bd21d838dd26aa99,
title = "Насилие над детьми: от проблем семьи к проблемам школы",
abstract = "В статье рассматриваются насилие в семье и школьное насилие. На основе анкетного опроса школьников, проведенного в 2013 г. в Нижнем Новгороде, анализируются основные параметры родительско-детских отношений и их влияние на вовлеченность ребенка в ситуации агрессивных действий в школе. Подчеркивается, что качество семейных отношений, благополучие/неблагополучие во взаимодействии «родитель — ребенок» определяют положение ребенка во внесемейном, в частности в школьном пространстве.",
author = "Сизова, {Ирина Леонидовна} and Надежда Егорова",
year = "2016",
language = "русский",
pages = "99--106",
journal = "РЕГИОНОЛОГИЯ",
issn = "0131-5706",
number = "1",

}

TY - JOUR

T1 - Насилие над детьми: от проблем семьи к проблемам школы

AU - Сизова, Ирина Леонидовна

AU - Егорова, Надежда

PY - 2016

Y1 - 2016

N2 - В статье рассматриваются насилие в семье и школьное насилие. На основе анкетного опроса школьников, проведенного в 2013 г. в Нижнем Новгороде, анализируются основные параметры родительско-детских отношений и их влияние на вовлеченность ребенка в ситуации агрессивных действий в школе. Подчеркивается, что качество семейных отношений, благополучие/неблагополучие во взаимодействии «родитель — ребенок» определяют положение ребенка во внесемейном, в частности в школьном пространстве.

AB - В статье рассматриваются насилие в семье и школьное насилие. На основе анкетного опроса школьников, проведенного в 2013 г. в Нижнем Новгороде, анализируются основные параметры родительско-детских отношений и их влияние на вовлеченность ребенка в ситуации агрессивных действий в школе. Подчеркивается, что качество семейных отношений, благополучие/неблагополучие во взаимодействии «родитель — ребенок» определяют положение ребенка во внесемейном, в частности в школьном пространстве.

M3 - статья

SP - 99

EP - 106

JO - РЕГИОНОЛОГИЯ

JF - РЕГИОНОЛОГИЯ

SN - 0131-5706

IS - 1

ER -