Международные университетские объединения в социокультурном взаимодействии стран мира

Research output

6 Downloads (Pure)

Abstract

В статье проанализировано состояние современных межвузовских объединений, принципы их организации и функционирования. Проведена типология университетских объединений по целям создания. Выделены объединения для повышения уровня региональной интеграции в сфере образования; объединения для повышения качества образования в определенной предметной области; объединения для совместного лоббирования интересов перед вызовами современного глобализирующегося мира; объединения для развития образовательной и научной деятельности в определенной предметной области; объединения для создания и продвижения совместных образовательных программ по сетевому принципу; объединения для развития межвузовской мобильности студентов и преподавателей. В заключение оценена роль подобных структур в развитии межуниверситетских отношений.
Original languageRussian
Pages (from-to)220-227
Number of pages8
JournalГеополитика и экогеодинамика регионов
Volume4(14)
Issue number4
Publication statusPublished - 2018

Scopus subject areas

  • Geography, Planning and Development

Cite this

@article{d7d6678c49ab4b4f87a10c8c4c920de8,
title = "Международные университетские объединения в социокультурном взаимодействии стран мира",
abstract = "В статье проанализировано состояние современных межвузовских объединений, принципы их организации и функционирования. Проведена типология университетских объединений по целям создания. Выделены объединения для повышения уровня региональной интеграции в сфере образования; объединения для повышения качества образования в определенной предметной области; объединения для совместного лоббирования интересов перед вызовами современного глобализирующегося мира; объединения для развития образовательной и научной деятельности в определенной предметной области; объединения для создания и продвижения совместных образовательных программ по сетевому принципу; объединения для развития межвузовской мобильности студентов и преподавателей. В заключение оценена роль подобных структур в развитии межуниверситетских отношений.",
keywords = "университетские ассоциации, консорциумы, сетевой университет, межвузовские отношения",
author = "Лачининский, {Станислав Сергеевич} and Зиновьев, {Андрей Станиславович} and Морачевская, {Кира Алексеевна} and Сорокин, {Иван Сергеевич}",
year = "2018",
language = "русский",
volume = "4(14)",
pages = "220--227",
journal = "Геополитика и экогеодинамика регионов",
number = "4",

}

TY - JOUR

T1 - Международные университетские объединения в социокультурном взаимодействии стран мира

AU - Лачининский, Станислав Сергеевич

AU - Зиновьев, Андрей Станиславович

AU - Морачевская, Кира Алексеевна

AU - Сорокин, Иван Сергеевич

PY - 2018

Y1 - 2018

N2 - В статье проанализировано состояние современных межвузовских объединений, принципы их организации и функционирования. Проведена типология университетских объединений по целям создания. Выделены объединения для повышения уровня региональной интеграции в сфере образования; объединения для повышения качества образования в определенной предметной области; объединения для совместного лоббирования интересов перед вызовами современного глобализирующегося мира; объединения для развития образовательной и научной деятельности в определенной предметной области; объединения для создания и продвижения совместных образовательных программ по сетевому принципу; объединения для развития межвузовской мобильности студентов и преподавателей. В заключение оценена роль подобных структур в развитии межуниверситетских отношений.

AB - В статье проанализировано состояние современных межвузовских объединений, принципы их организации и функционирования. Проведена типология университетских объединений по целям создания. Выделены объединения для повышения уровня региональной интеграции в сфере образования; объединения для повышения качества образования в определенной предметной области; объединения для совместного лоббирования интересов перед вызовами современного глобализирующегося мира; объединения для развития образовательной и научной деятельности в определенной предметной области; объединения для создания и продвижения совместных образовательных программ по сетевому принципу; объединения для развития межвузовской мобильности студентов и преподавателей. В заключение оценена роль подобных структур в развитии межуниверситетских отношений.

KW - университетские ассоциации

KW - консорциумы

KW - сетевой университет

KW - межвузовские отношения

M3 - статья

VL - 4(14)

SP - 220

EP - 227

JO - Геополитика и экогеодинамика регионов

JF - Геополитика и экогеодинамика регионов

IS - 4

ER -