«Люди жили слухами». Неформальное коммуникативное пространство блокадного Ленинграда.

Research output

Abstract

В основе книги профессора Санкт-Петербургского университета В. Л. Пянкевича – дневники, письма, воспоминания, интервью обитателей блокадного Ленинграда. В катастрофе осады горожанам смертельно недоставало не только еды и тепла: информационный голод был не менее мучителен и фатален, чем пищевой. Нехватка или недостоверность официальных сообщений вынуждали полагаться на неформальные известия: слухи, разговоры в очередях, «сарафанное радио» самоорганизованных толкучек. Метания между отчаянием и надеждой, порожденные неизвестностью, составляли реальность каждого дня бесконечно долгой блокады. Объединенные общей бедой, погруженные в подробный бытовой ужас, ленинградцы не находили ответа на самые простые, важные и больные вопросы.Книга посвящена исследованию неформальных коммуникаций, механики эмоций и поведения человека в катастрофе.
Original languageUndefined
PublisherВладимир Даль
ISBN (Print)978-5-93615-129-3
Publication statusPublished - 2014
Externally publishedYes

Cite this

@book{9aa5cad4dd704667a2b63da3dd3dc70e,
title = "«Люди жили слухами». Неформальное коммуникативное пространство блокадного Ленинграда.",
abstract = "В основе книги профессора Санкт-Петербургского университета В. Л. Пянкевича – дневники, письма, воспоминания, интервью обитателей блокадного Ленинграда. В катастрофе осады горожанам смертельно недоставало не только еды и тепла: информационный голод был не менее мучителен и фатален, чем пищевой. Нехватка или недостоверность официальных сообщений вынуждали полагаться на неформальные известия: слухи, разговоры в очередях, «сарафанное радио» самоорганизованных толкучек. Метания между отчаянием и надеждой, порожденные неизвестностью, составляли реальность каждого дня бесконечно долгой блокады. Объединенные общей бедой, погруженные в подробный бытовой ужас, ленинградцы не находили ответа на самые простые, важные и больные вопросы.Книга посвящена исследованию неформальных коммуникаций, механики эмоций и поведения человека в катастрофе.",
keywords = "блокада Ленинграда, Великая Отечественная война, неформальные коммуникации",
author = "Пянкевич, {Владимир Леонидович}",
year = "2014",
language = "не определен",
isbn = "978-5-93615-129-3",
publisher = "Владимир Даль",
address = "Российская Федерация",

}

TY - BOOK

T1 - «Люди жили слухами». Неформальное коммуникативное пространство блокадного Ленинграда.

AU - Пянкевич, Владимир Леонидович

PY - 2014

Y1 - 2014

N2 - В основе книги профессора Санкт-Петербургского университета В. Л. Пянкевича – дневники, письма, воспоминания, интервью обитателей блокадного Ленинграда. В катастрофе осады горожанам смертельно недоставало не только еды и тепла: информационный голод был не менее мучителен и фатален, чем пищевой. Нехватка или недостоверность официальных сообщений вынуждали полагаться на неформальные известия: слухи, разговоры в очередях, «сарафанное радио» самоорганизованных толкучек. Метания между отчаянием и надеждой, порожденные неизвестностью, составляли реальность каждого дня бесконечно долгой блокады. Объединенные общей бедой, погруженные в подробный бытовой ужас, ленинградцы не находили ответа на самые простые, важные и больные вопросы.Книга посвящена исследованию неформальных коммуникаций, механики эмоций и поведения человека в катастрофе.

AB - В основе книги профессора Санкт-Петербургского университета В. Л. Пянкевича – дневники, письма, воспоминания, интервью обитателей блокадного Ленинграда. В катастрофе осады горожанам смертельно недоставало не только еды и тепла: информационный голод был не менее мучителен и фатален, чем пищевой. Нехватка или недостоверность официальных сообщений вынуждали полагаться на неформальные известия: слухи, разговоры в очередях, «сарафанное радио» самоорганизованных толкучек. Метания между отчаянием и надеждой, порожденные неизвестностью, составляли реальность каждого дня бесконечно долгой блокады. Объединенные общей бедой, погруженные в подробный бытовой ужас, ленинградцы не находили ответа на самые простые, важные и больные вопросы.Книга посвящена исследованию неформальных коммуникаций, механики эмоций и поведения человека в катастрофе.

KW - блокада Ленинграда

KW - Великая Отечественная война

KW - неформальные коммуникации

M3 - книга, в т.ч. монография, учебник

SN - 978-5-93615-129-3

BT - «Люди жили слухами». Неформальное коммуникативное пространство блокадного Ленинграда.

PB - Владимир Даль

ER -