«Лебединая песня» П. Н. Дурново: выступление лидера правой группы Государственного совета 19 июля 1915 г.

Research output

Abstract

Статья посвящена видному государственному и политическому деятелю П.Н. Дурново и его взглядам на политическую ситуацию в России в годы Первой мировой войны. В работе впервые анализируется последняя публичная речь лидера правой группы в Государственном совете, ее восприятие в политических кругах и вызванные ею последствия. Автор приходит к выводу, что Дурново здраво оценивал сложившуюся в России ситуацию, но предлагаемые им меры по ее исправлению, н смотря на свою адекватность, не могли быть воплощены в жизнь по причине отсутствия в рядах правящей элиты сил, способных к их осуществлению.

Cite this

@article{56b554e1a33042ada61de510bf5a2498,
title = "«Лебединая песня» П. Н. Дурново: выступление лидера правой группы Государственного совета 19 июля 1915 г.",
abstract = "Статья посвящена видному государственному и политическому деятелю П.Н. Дурново и его взглядам на политическую ситуацию в России в годы Первой мировой войны. В работе впервые анализируется последняя публичная речь лидера правой группы в Государственном совете, ее восприятие в политических кругах и вызванные ею последствия. Автор приходит к выводу, что Дурново здраво оценивал сложившуюся в России ситуацию, но предлагаемые им меры по ее исправлению, н смотря на свою адекватность, не могли быть воплощены в жизнь по причине отсутствия в рядах правящей элиты сил, способных к их осуществлению.",
keywords = "П.Н. ДУРНОВО, P.N. DURNOVO, ПРАВАЯ ГРУППА, RIGHT GROUP, ГОСУДАРСТВЕННЫЙ СОВЕТ, STATE COUNCIL, КОНСЕРВАТИЗМ, CONSERVATISM, ПЕРВАЯ МИРОВАЯ ВОЙНА, WORLD WAR I",
author = "А.А. Иванов",
year = "2011",
language = "русский",
pages = "53--60",
journal = "ВЕСТНИК МОСКОВСКОГО ГОСУДАРСТВЕННОГО ОБЛАСТНОГО УНИВЕРСИТЕТА. СЕРИЯ: ИСТОРИЯ И ПОЛИТИЧЕСКИЕ НАУКИ",
number = "1",

}

TY - JOUR

T1 - «Лебединая песня» П. Н. Дурново: выступление лидера правой группы Государственного совета 19 июля 1915 г.

AU - Иванов, А.А.

PY - 2011

Y1 - 2011

N2 - Статья посвящена видному государственному и политическому деятелю П.Н. Дурново и его взглядам на политическую ситуацию в России в годы Первой мировой войны. В работе впервые анализируется последняя публичная речь лидера правой группы в Государственном совете, ее восприятие в политических кругах и вызванные ею последствия. Автор приходит к выводу, что Дурново здраво оценивал сложившуюся в России ситуацию, но предлагаемые им меры по ее исправлению, н смотря на свою адекватность, не могли быть воплощены в жизнь по причине отсутствия в рядах правящей элиты сил, способных к их осуществлению.

AB - Статья посвящена видному государственному и политическому деятелю П.Н. Дурново и его взглядам на политическую ситуацию в России в годы Первой мировой войны. В работе впервые анализируется последняя публичная речь лидера правой группы в Государственном совете, ее восприятие в политических кругах и вызванные ею последствия. Автор приходит к выводу, что Дурново здраво оценивал сложившуюся в России ситуацию, но предлагаемые им меры по ее исправлению, н смотря на свою адекватность, не могли быть воплощены в жизнь по причине отсутствия в рядах правящей элиты сил, способных к их осуществлению.

KW - П.Н. ДУРНОВО

KW - P.N. DURNOVO

KW - ПРАВАЯ ГРУППА

KW - RIGHT GROUP

KW - ГОСУДАРСТВЕННЫЙ СОВЕТ

KW - STATE COUNCIL

KW - КОНСЕРВАТИЗМ

KW - CONSERVATISM

KW - ПЕРВАЯ МИРОВАЯ ВОЙНА

KW - WORLD WAR I

M3 - статья

SP - 53

EP - 60

JO - ВЕСТНИК МОСКОВСКОГО ГОСУДАРСТВЕННОГО ОБЛАСТНОГО УНИВЕРСИТЕТА. СЕРИЯ: ИСТОРИЯ И ПОЛИТИЧЕСКИЕ НАУКИ

JF - ВЕСТНИК МОСКОВСКОГО ГОСУДАРСТВЕННОГО ОБЛАСТНОГО УНИВЕРСИТЕТА. СЕРИЯ: ИСТОРИЯ И ПОЛИТИЧЕСКИЕ НАУКИ

IS - 1

ER -