К исследованию научно-образовательных школ журналистики в России

Research output

Abstract

В статье рассматривается профессионально-культурное своеобразие научно-образовательных школ журналистики в России. Как и в других странах Центральной и Восточной Европы, отечественные школы не могут удовлетворяться ролью младших партнеров для западных теоретиков и занимать место на периферии мировой науки. Одним из шагов к преодолению синдрома периферийности является исследовательский проект, в центре внимания которого находятся генезис и современное состояние российских научно-образовательных школ журналистики.
Original languageRussian
Pages (from-to)21-27
Number of pages7
JournalВек информации
Issue number3
Publication statusPublished - 20 Sep 2017

Cite this

@article{2bbfb1fe308945bb81bf341853b11e54,
title = "К исследованию научно-образовательных школ журналистики в России",
abstract = "В статье рассматривается профессионально-культурное своеобразие научно-образовательных школ журналистики в России. Как и в других странах Центральной и Восточной Европы, отечественные школы не могут удовлетворяться ролью младших партнеров для западных теоретиков и занимать место на периферии мировой науки. Одним из шагов к преодолению синдрома периферийности является исследовательский проект, в центре внимания которого находятся генезис и современное состояние российских научно-образовательных школ журналистики.",
author = "Корконосенко, {Сергей Григорьевич}",
year = "2017",
month = "9",
day = "20",
language = "русский",
pages = "21--27",
journal = "Век информации",
issn = "2306-417X",
publisher = "Издательство Санкт-Петербургского университета",
number = "3",

}

TY - JOUR

T1 - К исследованию научно-образовательных школ журналистики в России

AU - Корконосенко, Сергей Григорьевич

PY - 2017/9/20

Y1 - 2017/9/20

N2 - В статье рассматривается профессионально-культурное своеобразие научно-образовательных школ журналистики в России. Как и в других странах Центральной и Восточной Европы, отечественные школы не могут удовлетворяться ролью младших партнеров для западных теоретиков и занимать место на периферии мировой науки. Одним из шагов к преодолению синдрома периферийности является исследовательский проект, в центре внимания которого находятся генезис и современное состояние российских научно-образовательных школ журналистики.

AB - В статье рассматривается профессионально-культурное своеобразие научно-образовательных школ журналистики в России. Как и в других странах Центральной и Восточной Европы, отечественные школы не могут удовлетворяться ролью младших партнеров для западных теоретиков и занимать место на периферии мировой науки. Одним из шагов к преодолению синдрома периферийности является исследовательский проект, в центре внимания которого находятся генезис и современное состояние российских научно-образовательных школ журналистики.

M3 - статья

SP - 21

EP - 27

JO - Век информации

JF - Век информации

SN - 2306-417X

IS - 3

ER -