Концепция устойчивого развития в контексте права и политики

Research output

Abstract

В статье анализируются проблемы устойчивого развития с позиции современной общемировой политики. Автор сопоставляет приоритеты политики развитых и развивающихся стран, акцентируя внимание на проблемах достижения устойчивого развития. В работе делается вывод о том, что основой международной политики должно быть не только взаимовыгодное сотрудничество, но и взаимодействие государств.
Original languageRussian
Pages (from-to)С.105-107
JournalНОВАЯ ПРАВОВАЯ МЫСЛЬ
Issue number1
Publication statusPublished - 2014

Cite this

@article{c8cb429fa2b847299cda58d1aca29dea,
title = "Концепция устойчивого развития в контексте права и политики",
abstract = "В статье анализируются проблемы устойчивого развития с позиции современной общемировой политики. Автор сопоставляет приоритеты политики развитых и развивающихся стран, акцентируя внимание на проблемах достижения устойчивого развития. В работе делается вывод о том, что основой международной политики должно быть не только взаимовыгодное сотрудничество, но и взаимодействие государств.",
keywords = "Устойчивое развитие, глобализация, природные ресурсы, окружающая среда, право на благоприятную окружающую среду, международное сотрудничество",
author = "М.А. Ермолина",
year = "2014",
language = "русский",
pages = "С.105--107",
journal = "НОВАЯ ПРАВОВАЯ МЫСЛЬ",
number = "1",

}

TY - JOUR

T1 - Концепция устойчивого развития в контексте права и политики

AU - Ермолина, М.А.

PY - 2014

Y1 - 2014

N2 - В статье анализируются проблемы устойчивого развития с позиции современной общемировой политики. Автор сопоставляет приоритеты политики развитых и развивающихся стран, акцентируя внимание на проблемах достижения устойчивого развития. В работе делается вывод о том, что основой международной политики должно быть не только взаимовыгодное сотрудничество, но и взаимодействие государств.

AB - В статье анализируются проблемы устойчивого развития с позиции современной общемировой политики. Автор сопоставляет приоритеты политики развитых и развивающихся стран, акцентируя внимание на проблемах достижения устойчивого развития. В работе делается вывод о том, что основой международной политики должно быть не только взаимовыгодное сотрудничество, но и взаимодействие государств.

KW - Устойчивое развитие

KW - глобализация

KW - природные ресурсы

KW - окружающая среда

KW - право на благоприятную окружающую среду

KW - международное сотрудничество

M3 - статья

SP - С.105-107

JO - НОВАЯ ПРАВОВАЯ МЫСЛЬ

JF - НОВАЯ ПРАВОВАЯ МЫСЛЬ

IS - 1

ER -