Конфликт, политика и социально-политический порядок

Research output

Abstract

Общество представляет собой организованное объединение, которое состоит из элементов, находящихся антагонистических отношениях друг к другу и соединенных на неопределенное время. Общество всегда есть процесс скрытого и явного конфликта между различными социальными элементами. Результатом этого конфликта является закрепление за субъектом того или иного положения в обществе. Политика это сово-купность умиротворяющих процедур, с помощью которых достигается определенное согласие в обществе и легитимизируется порядок. Социально-политический порядок рассматривается, как способ интеграции, субординации социальных элементов, пред-полагающий специфические способы управления обществом, с целью сдерживания конфликтов. Социально-политический порядок - акт перемирия между различными группами относительно способов и форм совместного бытия. Социально-политический конфликт – способ выявления нового соотношения сил.

Cite this

@article{aae02bb70aac4928afbc7f2c43f3fb5d,
title = "Конфликт, политика и социально-политический порядок",
abstract = "Общество представляет собой организованное объединение, которое состоит из элементов, находящихся антагонистических отношениях друг к другу и соединенных на неопределенное время. Общество всегда есть процесс скрытого и явного конфликта между различными социальными элементами. Результатом этого конфликта является закрепление за субъектом того или иного положения в обществе. Политика это сово-купность умиротворяющих процедур, с помощью которых достигается определенное согласие в обществе и легитимизируется порядок. Социально-политический порядок рассматривается, как способ интеграции, субординации социальных элементов, пред-полагающий специфические способы управления обществом, с целью сдерживания конфликтов. Социально-политический порядок - акт перемирия между различными группами относительно способов и форм совместного бытия. Социально-политический конфликт – способ выявления нового соотношения сил.",
keywords = "Конфликт, политический конфликт, политическое, политика, социально-политический порядок.",
author = "Д.А. Абгаджава",
year = "2013",
language = "русский",
pages = "35--44",
journal = "Вестник Санкт-Петербургского университета. Философия и конфликтология",
issn = "2542-2278",
publisher = "Издательство Санкт-Петербургского университета",
number = "3",

}

TY - JOUR

T1 - Конфликт, политика и социально-политический порядок

AU - Абгаджава, Д.А.

PY - 2013

Y1 - 2013

N2 - Общество представляет собой организованное объединение, которое состоит из элементов, находящихся антагонистических отношениях друг к другу и соединенных на неопределенное время. Общество всегда есть процесс скрытого и явного конфликта между различными социальными элементами. Результатом этого конфликта является закрепление за субъектом того или иного положения в обществе. Политика это сово-купность умиротворяющих процедур, с помощью которых достигается определенное согласие в обществе и легитимизируется порядок. Социально-политический порядок рассматривается, как способ интеграции, субординации социальных элементов, пред-полагающий специфические способы управления обществом, с целью сдерживания конфликтов. Социально-политический порядок - акт перемирия между различными группами относительно способов и форм совместного бытия. Социально-политический конфликт – способ выявления нового соотношения сил.

AB - Общество представляет собой организованное объединение, которое состоит из элементов, находящихся антагонистических отношениях друг к другу и соединенных на неопределенное время. Общество всегда есть процесс скрытого и явного конфликта между различными социальными элементами. Результатом этого конфликта является закрепление за субъектом того или иного положения в обществе. Политика это сово-купность умиротворяющих процедур, с помощью которых достигается определенное согласие в обществе и легитимизируется порядок. Социально-политический порядок рассматривается, как способ интеграции, субординации социальных элементов, пред-полагающий специфические способы управления обществом, с целью сдерживания конфликтов. Социально-политический порядок - акт перемирия между различными группами относительно способов и форм совместного бытия. Социально-политический конфликт – способ выявления нового соотношения сил.

KW - Конфликт

KW - политический конфликт

KW - политическое

KW - политика

KW - социально-политический порядок.

M3 - статья

SP - 35

EP - 44

JO - Вестник Санкт-Петербургского университета. Философия и конфликтология

JF - Вестник Санкт-Петербургского университета. Философия и конфликтология

SN - 2542-2278

IS - 3

ER -