История и развитие профессионального спорта в контексте социологического анализа

Research output

Abstract

Данная работа представляет применение социологического подхода к анализу профессионального спорта. В контексте социологического анализа в данной работе будут рассмотрены формы спортивной практики профессионального спорта, а также его трансформация под воздействием внешних факторов, таких как экономика и политика. Профессиональный спорт является составной частью функционирования социальной системы общества и посредством своих специфических практик воздействует на жизнедеятельность всей системы. Однако механизмы функционирования, а также тенденции развития самого профессионального спорта рассматриваются с точки зрения целостной социальной системы в ее генезисе.
Original languageRussian
Title of host publicationФизическая культура и спорт в системе образования России: инновации и перспективы развития
PublisherЗолотое сечение
Pages60-63
ISBN (Print)978-5-906273-05-5
Publication statusPublished - 2015

Cite this

Гонашвили, А. С. (2015). История и развитие профессионального спорта в контексте социологического анализа. In Физическая культура и спорт в системе образования России: инновации и перспективы развития (pp. 60-63). Золотое сечение.
Гонашвили, А.С. / История и развитие профессионального спорта в контексте социологического анализа. Физическая культура и спорт в системе образования России: инновации и перспективы развития. Золотое сечение, 2015. pp. 60-63
@inproceedings{c945a7c1b75046bca26590ee7b180923,
title = "История и развитие профессионального спорта в контексте социологического анализа",
abstract = "Данная работа представляет применение социологического подхода к анализу профессионального спорта. В контексте социологического анализа в данной работе будут рассмотрены формы спортивной практики профессионального спорта, а также его трансформация под воздействием внешних факторов, таких как экономика и политика. Профессиональный спорт является составной частью функционирования социальной системы общества и посредством своих специфических практик воздействует на жизнедеятельность всей системы. Однако механизмы функционирования, а также тенденции развития самого профессионального спорта рассматриваются с точки зрения целостной социальной системы в ее генезисе.",
keywords = "профессиональный спорт, спортивные нормы, профессиональные спортсмены, болельщики, спонсоры, услуга, полезность, выгода.",
author = "А.С. Гонашвили",
year = "2015",
language = "русский",
isbn = "978-5-906273-05-5",
pages = "60--63",
booktitle = "Физическая культура и спорт в системе образования России: инновации и перспективы развития",
publisher = "Золотое сечение",
address = "Российская Федерация",

}

Гонашвили, АС 2015, История и развитие профессионального спорта в контексте социологического анализа. in Физическая культура и спорт в системе образования России: инновации и перспективы развития. Золотое сечение, pp. 60-63.

История и развитие профессионального спорта в контексте социологического анализа. / Гонашвили, А.С.

Физическая культура и спорт в системе образования России: инновации и перспективы развития. Золотое сечение, 2015. p. 60-63.

Research output

TY - GEN

T1 - История и развитие профессионального спорта в контексте социологического анализа

AU - Гонашвили, А.С.

PY - 2015

Y1 - 2015

N2 - Данная работа представляет применение социологического подхода к анализу профессионального спорта. В контексте социологического анализа в данной работе будут рассмотрены формы спортивной практики профессионального спорта, а также его трансформация под воздействием внешних факторов, таких как экономика и политика. Профессиональный спорт является составной частью функционирования социальной системы общества и посредством своих специфических практик воздействует на жизнедеятельность всей системы. Однако механизмы функционирования, а также тенденции развития самого профессионального спорта рассматриваются с точки зрения целостной социальной системы в ее генезисе.

AB - Данная работа представляет применение социологического подхода к анализу профессионального спорта. В контексте социологического анализа в данной работе будут рассмотрены формы спортивной практики профессионального спорта, а также его трансформация под воздействием внешних факторов, таких как экономика и политика. Профессиональный спорт является составной частью функционирования социальной системы общества и посредством своих специфических практик воздействует на жизнедеятельность всей системы. Однако механизмы функционирования, а также тенденции развития самого профессионального спорта рассматриваются с точки зрения целостной социальной системы в ее генезисе.

KW - профессиональный спорт

KW - спортивные нормы

KW - профессиональные спортсмены

KW - болельщики

KW - спонсоры

KW - услуга

KW - полезность

KW - выгода.

M3 - статья в сборнике материалов конференции

SN - 978-5-906273-05-5

SP - 60

EP - 63

BT - Физическая культура и спорт в системе образования России: инновации и перспективы развития

PB - Золотое сечение

ER -

Гонашвили АС. История и развитие профессионального спорта в контексте социологического анализа. In Физическая культура и спорт в системе образования России: инновации и перспективы развития. Золотое сечение. 2015. p. 60-63