Истоки русской национал-демократии: 1896 – 1914 годы

Research outputpeer-review

Abstract

Монография кандидата исторических наук А. А. Чемакина (СПбГУ) является первым исследованием, посвященным истории русского национал-демократического движения и национал-демократии как идеологии. Опираясь на материалы архивов и периодической печати, автор характеризует деятельность идейных предшественников русских национал-демократов из Чехии и Галичины, реконструирует первые попытки создания национал-демократических организаций в Российской империи, рассматривает биографии идеологов и лидеров этого направления. Отдельное внимание уделено национал-демократическому сборнику «Ладо».
Книга адресована как специалистам (историкам и политологам), так и широкому кругу читателей, интересующихся отечественной историей.
Original languageRussian
Place of PublicationСанкт-Петербург
PublisherВладимир Даль
Number of pages651
ISBN (Print)978-5-93615-186-6
Publication statusPublished - 2018

Cite this

@book{86f975910925455285e994ba1f9bbbf6,
title = "Истоки русской национал-демократии: 1896 – 1914 годы",
abstract = "Монография кандидата исторических наук А. А. Чемакина (СПбГУ) является первым исследованием, посвященным истории русского национал-демократического движения и национал-демократии как идеологии. Опираясь на материалы архивов и периодической печати, автор характеризует деятельность идейных предшественников русских национал-демократов из Чехии и Галичины, реконструирует первые попытки создания национал-демократических организаций в Российской империи, рассматривает биографии идеологов и лидеров этого направления. Отдельное внимание уделено национал-демократическому сборнику «Ладо».Книга адресована как специалистам (историкам и политологам), так и широкому кругу читателей, интересующихся отечественной историей.",
author = "Чемакин, {Антон Александрович}",
year = "2018",
language = "русский",
isbn = "978-5-93615-186-6",
publisher = "Владимир Даль",
address = "Российская Федерация",

}

Истоки русской национал-демократии: 1896 – 1914 годы. / Чемакин, Антон Александрович.

Санкт-Петербург : Владимир Даль, 2018. 651 p.

Research outputpeer-review

TY - BOOK

T1 - Истоки русской национал-демократии: 1896 – 1914 годы

AU - Чемакин, Антон Александрович

PY - 2018

Y1 - 2018

N2 - Монография кандидата исторических наук А. А. Чемакина (СПбГУ) является первым исследованием, посвященным истории русского национал-демократического движения и национал-демократии как идеологии. Опираясь на материалы архивов и периодической печати, автор характеризует деятельность идейных предшественников русских национал-демократов из Чехии и Галичины, реконструирует первые попытки создания национал-демократических организаций в Российской империи, рассматривает биографии идеологов и лидеров этого направления. Отдельное внимание уделено национал-демократическому сборнику «Ладо».Книга адресована как специалистам (историкам и политологам), так и широкому кругу читателей, интересующихся отечественной историей.

AB - Монография кандидата исторических наук А. А. Чемакина (СПбГУ) является первым исследованием, посвященным истории русского национал-демократического движения и национал-демократии как идеологии. Опираясь на материалы архивов и периодической печати, автор характеризует деятельность идейных предшественников русских национал-демократов из Чехии и Галичины, реконструирует первые попытки создания национал-демократических организаций в Российской империи, рассматривает биографии идеологов и лидеров этого направления. Отдельное внимание уделено национал-демократическому сборнику «Ладо».Книга адресована как специалистам (историкам и политологам), так и широкому кругу читателей, интересующихся отечественной историей.

UR - https://elibrary.ru/item.asp?id=35444788

M3 - книга, в т.ч. монография, учебник

SN - 978-5-93615-186-6

BT - Истоки русской национал-демократии: 1896 – 1914 годы

PB - Владимир Даль

CY - Санкт-Петербург

ER -

Чемакин АА. Истоки русской национал-демократии: 1896 – 1914 годы. Санкт-Петербург: Владимир Даль, 2018. 651 p.