ИСТИННЫЙ ПИСАТЕЛЬ – ТОТ, КОГО ЧИТАЮТ: К ЮБИЛЕЮ ВАЛЕНТИНА САВВИЧА ПИКУЛЯ

Research output

1 Downloads (Pure)

Abstract

Миновало 90 лет со дня рождения большого русского писателя Валентина Саввича Пикуля. Его жизнь кажется неожиданной с самого начала и до конца. Прошедший очень юным Великую Отечественную войну, самоучка, сын украинского рабочего-шорника и псковской крестьянки, не получивший даже полного среднего образования, он стал отечественным феноменом XX века, повлиял на массы читателей, заставив их проникнуться интересом к русской истории. Желание постоянного самообразования, творческая одержимость, уникальная манера повествования, уважение к читателю, чёткое осознание своего места в современной литературе – сделали его поистине народным писателем, одним из самых читаемых в русском мире, нашедшем своё счастье в любимом деле и работе, которая стала не просто частью его жизни, но и самой его жизнью. Творчеством В.С. Пикуля великая русская литература ответила на приближение эпохи постмодерна (4 рис., библиография – 9 ист.).
Original languageRussian
Pages (from-to)1039-1053
Number of pages15
JournalЗдоровье - основа человеческого потенциала. Проблемы и пути их решения.
Volume13
Issue number2
Publication statusPublished - 22 Nov 2018
Event13-я Всероссийская конференция "Здоровье - основа человеческого потенциала. Проблемы и пути их решения"

- Политехнический университет Петра Великого, Санкт-Петербург
Duration: 22 Nov 201824 Dec 2018
Conference number: 13
https://humanpotential.spbstu.ru/conference

Scopus subject areas

  • Arts and Humanities(all)

Cite this

@article{630af13b84714e2dbef0b7a918b90479,
title = "ИСТИННЫЙ ПИСАТЕЛЬ – ТОТ, КОГО ЧИТАЮТ: К ЮБИЛЕЮ ВАЛЕНТИНА САВВИЧА ПИКУЛЯ",
abstract = "Миновало 90 лет со дня рождения большого русского писателя Валентина Саввича Пикуля. Его жизнь кажется неожиданной с самого начала и до конца. Прошедший очень юным Великую Отечественную войну, самоучка, сын украинского рабочего-шорника и псковской крестьянки, не получивший даже полного среднего образования, он стал отечественным феноменом XX века, повлиял на массы читателей, заставив их проникнуться интересом к русской истории. Желание постоянного самообразования, творческая одержимость, уникальная манера повествования, уважение к читателю, чёткое осознание своего места в современной литературе – сделали его поистине народным писателем, одним из самых читаемых в русском мире, нашедшем своё счастье в любимом деле и работе, которая стала не просто частью его жизни, но и самой его жизнью. Творчеством В.С. Пикуля великая русская литература ответила на приближение эпохи постмодерна (4 рис., библиография – 9 ист.).",
keywords = "Валентин Саввич Пикуль, писатель, произведение, роман, книги, история, элитаризм, дилетантизм, патриотизм",
author = "Чурилов, {Леонид Павлович} and Коровин, {Александр Евгеньевич} and Р.Е. Мельников and А.С. Кривец",
year = "2018",
month = "11",
day = "22",
language = "русский",
volume = "13",
pages = "1039--1053",
journal = "Здоровье - основа человеческого потенциала. Проблемы и пути их решения.",
issn = "2076-4618",
publisher = "Издательство Санкт-Петербургского Государственного Политехнического Университета",
number = "2",

}

TY - JOUR

T1 - ИСТИННЫЙ ПИСАТЕЛЬ – ТОТ, КОГО ЧИТАЮТ: К ЮБИЛЕЮ ВАЛЕНТИНА САВВИЧА ПИКУЛЯ

AU - Чурилов, Леонид Павлович

AU - Коровин, Александр Евгеньевич

AU - Мельников, Р.Е.

AU - Кривец, А.С.

PY - 2018/11/22

Y1 - 2018/11/22

N2 - Миновало 90 лет со дня рождения большого русского писателя Валентина Саввича Пикуля. Его жизнь кажется неожиданной с самого начала и до конца. Прошедший очень юным Великую Отечественную войну, самоучка, сын украинского рабочего-шорника и псковской крестьянки, не получивший даже полного среднего образования, он стал отечественным феноменом XX века, повлиял на массы читателей, заставив их проникнуться интересом к русской истории. Желание постоянного самообразования, творческая одержимость, уникальная манера повествования, уважение к читателю, чёткое осознание своего места в современной литературе – сделали его поистине народным писателем, одним из самых читаемых в русском мире, нашедшем своё счастье в любимом деле и работе, которая стала не просто частью его жизни, но и самой его жизнью. Творчеством В.С. Пикуля великая русская литература ответила на приближение эпохи постмодерна (4 рис., библиография – 9 ист.).

AB - Миновало 90 лет со дня рождения большого русского писателя Валентина Саввича Пикуля. Его жизнь кажется неожиданной с самого начала и до конца. Прошедший очень юным Великую Отечественную войну, самоучка, сын украинского рабочего-шорника и псковской крестьянки, не получивший даже полного среднего образования, он стал отечественным феноменом XX века, повлиял на массы читателей, заставив их проникнуться интересом к русской истории. Желание постоянного самообразования, творческая одержимость, уникальная манера повествования, уважение к читателю, чёткое осознание своего места в современной литературе – сделали его поистине народным писателем, одним из самых читаемых в русском мире, нашедшем своё счастье в любимом деле и работе, которая стала не просто частью его жизни, но и самой его жизнью. Творчеством В.С. Пикуля великая русская литература ответила на приближение эпохи постмодерна (4 рис., библиография – 9 ист.).

KW - Валентин Саввич Пикуль, писатель, произведение, роман, книги, история, элитаризм, дилетантизм, патриотизм

M3 - статья

VL - 13

SP - 1039

EP - 1053

JO - Здоровье - основа человеческого потенциала. Проблемы и пути их решения.

JF - Здоровье - основа человеческого потенциала. Проблемы и пути их решения.

SN - 2076-4618

IS - 2

ER -