ИСТИНА. ЛИНГВИСТИЧЕСКИЙ АСПЕКТ ПРОБЛЕМЫ

Research output

3 Downloads (Pure)

Abstract

Произнося выражения, приписывающие истинность какому-либо высказыванию (н.п. «Высказывание “Человек есть прямоходящее существо” истинно») мы акцентируем своё внимание на прилагательном «истинное», а глаголу «быть» приписываем вспомогательную функцию, оставляя за ним роль лишь связки. Этим приписыванием мы игнорируем то обстоятельство, что в истину как осуществление вплетается истина как существование. Подобное неразличение создаёт серьёзные проблемы в теории познания.
Original languageRussian
Pages (from-to)177 - 178
Number of pages2
JournalМанускрипт
Volume82
Publication statusPublished - Sep 2017

Cite this

@article{6c0d90232e8e409fb268eadaf48c687e,
title = "ИСТИНА. ЛИНГВИСТИЧЕСКИЙ АСПЕКТ ПРОБЛЕМЫ",
abstract = "Произнося выражения, приписывающие истинность какому-либо высказыванию (н.п. «Высказывание “Человек есть прямоходящее существо” истинно») мы акцентируем своё внимание на прилагательном «истинное», а глаголу «быть» приписываем вспомогательную функцию, оставляя за ним роль лишь связки. Этим приписыванием мы игнорируем то обстоятельство, что в истину как осуществление вплетается истина как существование. Подобное неразличение создаёт серьёзные проблемы в теории познания.",
keywords = "ИСТИНА, Осуществление, Существование",
author = "Сиверцев, {Евгений Юрьевич}",
year = "2017",
month = "9",
language = "русский",
volume = "82",
pages = "177 -- 178",
journal = "Манускрипт",
issn = "2618-9690",
publisher = "Грамота",

}

TY - JOUR

T1 - ИСТИНА. ЛИНГВИСТИЧЕСКИЙ АСПЕКТ ПРОБЛЕМЫ

AU - Сиверцев, Евгений Юрьевич

PY - 2017/9

Y1 - 2017/9

N2 - Произнося выражения, приписывающие истинность какому-либо высказыванию (н.п. «Высказывание “Человек есть прямоходящее существо” истинно») мы акцентируем своё внимание на прилагательном «истинное», а глаголу «быть» приписываем вспомогательную функцию, оставляя за ним роль лишь связки. Этим приписыванием мы игнорируем то обстоятельство, что в истину как осуществление вплетается истина как существование. Подобное неразличение создаёт серьёзные проблемы в теории познания.

AB - Произнося выражения, приписывающие истинность какому-либо высказыванию (н.п. «Высказывание “Человек есть прямоходящее существо” истинно») мы акцентируем своё внимание на прилагательном «истинное», а глаголу «быть» приписываем вспомогательную функцию, оставляя за ним роль лишь связки. Этим приписыванием мы игнорируем то обстоятельство, что в истину как осуществление вплетается истина как существование. Подобное неразличение создаёт серьёзные проблемы в теории познания.

KW - ИСТИНА

KW - Осуществление

KW - Существование

M3 - статья

VL - 82

SP - 177

EP - 178

JO - Манускрипт

JF - Манускрипт

SN - 2618-9690

ER -