Исследование экстремальных задач регрессионного анализа

В.Б. Мелас, И.А. Данильченко, С.М. Ермаков, Л.А. Крылова, Т.В. Фомина

Research output

Abstract

Получено аналитическое решение задачи нахождения Е-оптимальных планов эксперимента для полиномиальной регрессии на произвольном отрезке и двойственной к ней. Hайден подход к изучению точек и весов Е-оптимальных планов для полиномиальной регрессии от нескольких переменных на гипершаре как функций его радиуса. Разработана итерационная процедура нахождения Е-оптимальных планов для функции регрессии общего вида. Hайдена верхняя граница эффективности D-оптимальных планов ветвления траекторий по отношению к непосредственному моделированию для конечных цепей Маркова. Разработаны некоторые схемы дисперсионного анализа при наличии систематической ошибки. Разработан итерационный алгоритм нахождения D-оптимальных планов эксперимента в пространстве ограниченных функций в случае, когда дисперсия ошибки пропорциональна величине отклика.
Original languageRussian
PublisherИздательство Санкт-Петербургского университета
Publication statusPublished - 1998

Cite this

Мелас, В. Б., Данильченко, И. А., Ермаков, С. М., Крылова, Л. А., & Фомина, Т. В. (1998). Исследование экстремальных задач регрессионного анализа. Издательство Санкт-Петербургского университета.
Мелас, В.Б. ; Данильченко, И.А. ; Ермаков, С.М. ; Крылова, Л.А. ; Фомина, Т.В. / Исследование экстремальных задач регрессионного анализа. Издательство Санкт-Петербургского университета, 1998.
@book{1562794aaa4a42b283d8003e01634779,
title = "Исследование экстремальных задач регрессионного анализа",
abstract = "Получено аналитическое решение задачи нахождения Е-оптимальных планов эксперимента для полиномиальной регрессии на произвольном отрезке и двойственной к ней. Hайден подход к изучению точек и весов Е-оптимальных планов для полиномиальной регрессии от нескольких переменных на гипершаре как функций его радиуса. Разработана итерационная процедура нахождения Е-оптимальных планов для функции регрессии общего вида. Hайдена верхняя граница эффективности D-оптимальных планов ветвления траекторий по отношению к непосредственному моделированию для конечных цепей Маркова. Разработаны некоторые схемы дисперсионного анализа при наличии систематической ошибки. Разработан итерационный алгоритм нахождения D-оптимальных планов эксперимента в пространстве ограниченных функций в случае, когда дисперсия ошибки пропорциональна величине отклика.",
author = "В.Б. Мелас and И.А. Данильченко and С.М. Ермаков and Л.А. Крылова and Т.В. Фомина",
year = "1998",
language = "русский",
publisher = "Издательство Санкт-Петербургского университета",
address = "Российская Федерация",

}

Мелас, ВБ, Данильченко, ИА, Ермаков, СМ, Крылова, ЛА & Фомина, ТВ 1998, Исследование экстремальных задач регрессионного анализа. Издательство Санкт-Петербургского университета.

Исследование экстремальных задач регрессионного анализа. / Мелас, В.Б.; Данильченко, И.А.; Ермаков, С.М.; Крылова, Л.А.; Фомина, Т.В.

Издательство Санкт-Петербургского университета, 1998.

Research output

TY - BOOK

T1 - Исследование экстремальных задач регрессионного анализа

AU - Мелас, В.Б.

AU - Данильченко, И.А.

AU - Ермаков, С.М.

AU - Крылова, Л.А.

AU - Фомина, Т.В.

PY - 1998

Y1 - 1998

N2 - Получено аналитическое решение задачи нахождения Е-оптимальных планов эксперимента для полиномиальной регрессии на произвольном отрезке и двойственной к ней. Hайден подход к изучению точек и весов Е-оптимальных планов для полиномиальной регрессии от нескольких переменных на гипершаре как функций его радиуса. Разработана итерационная процедура нахождения Е-оптимальных планов для функции регрессии общего вида. Hайдена верхняя граница эффективности D-оптимальных планов ветвления траекторий по отношению к непосредственному моделированию для конечных цепей Маркова. Разработаны некоторые схемы дисперсионного анализа при наличии систематической ошибки. Разработан итерационный алгоритм нахождения D-оптимальных планов эксперимента в пространстве ограниченных функций в случае, когда дисперсия ошибки пропорциональна величине отклика.

AB - Получено аналитическое решение задачи нахождения Е-оптимальных планов эксперимента для полиномиальной регрессии на произвольном отрезке и двойственной к ней. Hайден подход к изучению точек и весов Е-оптимальных планов для полиномиальной регрессии от нескольких переменных на гипершаре как функций его радиуса. Разработана итерационная процедура нахождения Е-оптимальных планов для функции регрессии общего вида. Hайдена верхняя граница эффективности D-оптимальных планов ветвления траекторий по отношению к непосредственному моделированию для конечных цепей Маркова. Разработаны некоторые схемы дисперсионного анализа при наличии систематической ошибки. Разработан итерационный алгоритм нахождения D-оптимальных планов эксперимента в пространстве ограниченных функций в случае, когда дисперсия ошибки пропорциональна величине отклика.

M3 - отчёт/доклад

BT - Исследование экстремальных задач регрессионного анализа

PB - Издательство Санкт-Петербургского университета

ER -

Мелас ВБ, Данильченко ИА, Ермаков СМ, Крылова ЛА, Фомина ТВ. Исследование экстремальных задач регрессионного анализа. Издательство Санкт-Петербургского университета, 1998.