ИНТЕГРАЦИЯ ОБУЧЕНИЯ ПРОФЕССИОНАЛЬНО-ОРИЕНТИРОВАННОМУ И АКАДЕМИЧЕСКОМУ АНГЛИЙСКОМУ ЯЗЫКУ В ВЫСШЕМ ПРОФЕССИОНАЛЬНОМ ОБРАЗОВАНИИ

Research output: Chapter in Book/Report/Conference proceedingArticle in an anthologypeer-review

Abstract

Статья посвящена проблеме интеграции профессионального и академического английского языков в системе высшего профессионального образования. Выдвигается идея о том, что академический английский или научная речь на английском языке выполняет роль медиума в системе высшего образования. В статье также рассматривается понятие англоязычная профессионально культурная компетенция и роль участия студентов старших курсов, магистрантов и аспирантов в конференциях для молодых исследователей. Автор статьи обращает внимание на то, что основную интегрирующую роль на сегодняшний день играют различные цифровые компетенции, с помощью которых осуществляется современная англоязычная профессионально-научная коммуникация.
Original languageRussian
Title of host publicationИНТЕГРАЦИЯ ОБУЧЕНИЯ ПРОФЕССИОНАЛЬНО-ОРИЕНТИРОВАННОМУ И АКАДЕМИЧЕСКОМУ АНГЛИЙСКОМУ ЯЗЫКУ В ВЫСШЕМ ПРОФЕССИОНАЛЬНОМ ОБРАЗОВАНИИ //Современные проблемы лингводидактики и методики преподавания иностранных языков. – 2020. – С. 98-113.
EditorsЕлена Константиновна Тимофеева
Place of Publicationг. Санкт-Петербург
PublisherЛЕМА
Chapter Глава 2. Иностранные языки в сфере профессионального общения
Pages98
Number of pages13
StatePublished - 2020

Scopus subject areas

  • Social Sciences(all)

Cite this