Душевный и духовный потенциалы как составляющие человечности

Research output

Abstract

В статье рассматривается природа человечности с опорой на методологические принципы школы В. М. Бехтерева. Душа трактуется как переживающее «Я» личности, как чувство Другого. Душевный потенциал характеризуется глубиной переживаний, вниманием к переживаниям других людей, открытостью, отзывчивостью. Духовный потенциал, духовная сила раскрываются в постижении вневременных принципов мироустройства, в духовных переживаниях, бескорыстном служении, жертвенности. Иерархические отношения духовного, душевного и телесного потенциала создают базис человечности личности.
Original languageRussian
Pages (from-to)35-39
JournalОБРАЗОВАНИЕ И САМОРАЗВИТИЕ
Volume3(45)
Publication statusPublished - 2015

Cite this

@article{f2ffe1f41b44426494a9483cefa22f8a,
title = "Душевный и духовный потенциалы как составляющие человечности",
abstract = "В статье рассматривается природа человечности с опорой на методологические принципы школы В. М. Бехтерева. Душа трактуется как переживающее «Я» личности, как чувство Другого. Душевный потенциал характеризуется глубиной переживаний, вниманием к переживаниям других людей, открытостью, отзывчивостью. Духовный потенциал, духовная сила раскрываются в постижении вневременных принципов мироустройства, в духовных переживаниях, бескорыстном служении, жертвенности. Иерархические отношения духовного, душевного и телесного потенциала создают базис человечности личности.",
keywords = "человечность, человеческий потенциал, душевный потенциал, духовный потенциал, закономерности развития личности.",
author = "Куликов, {Л. В.}",
year = "2015",
language = "русский",
volume = "3(45)",
pages = "35--39",
journal = "Education and Self Development",
issn = "1991-7740",
publisher = "Казанский Федеральный университет",

}

TY - JOUR

T1 - Душевный и духовный потенциалы как составляющие человечности

AU - Куликов, Л. В.

PY - 2015

Y1 - 2015

N2 - В статье рассматривается природа человечности с опорой на методологические принципы школы В. М. Бехтерева. Душа трактуется как переживающее «Я» личности, как чувство Другого. Душевный потенциал характеризуется глубиной переживаний, вниманием к переживаниям других людей, открытостью, отзывчивостью. Духовный потенциал, духовная сила раскрываются в постижении вневременных принципов мироустройства, в духовных переживаниях, бескорыстном служении, жертвенности. Иерархические отношения духовного, душевного и телесного потенциала создают базис человечности личности.

AB - В статье рассматривается природа человечности с опорой на методологические принципы школы В. М. Бехтерева. Душа трактуется как переживающее «Я» личности, как чувство Другого. Душевный потенциал характеризуется глубиной переживаний, вниманием к переживаниям других людей, открытостью, отзывчивостью. Духовный потенциал, духовная сила раскрываются в постижении вневременных принципов мироустройства, в духовных переживаниях, бескорыстном служении, жертвенности. Иерархические отношения духовного, душевного и телесного потенциала создают базис человечности личности.

KW - человечность

KW - человеческий потенциал

KW - душевный потенциал

KW - духовный потенциал

KW - закономерности развития личности.

M3 - статья

VL - 3(45)

SP - 35

EP - 39

JO - Education and Self Development

JF - Education and Self Development

SN - 1991-7740

ER -