Государственно-частное партнерство в истории длинных волн инноваций

Research output

1 Downloads (Pure)

Abstract

Трансформацию модели государственно-частного партнерства анализируется на протяжении пяти длинных волн. Показано, что в США во время длинноволновых кризисов и на понижательных фазах длинных волн усиливалась роль государства в экономике на протяжении всех прошедших пяти волн в форме роста государственных расходов и проведения политики бюджетного дефицита . В России на основе анализа пятой волны можно наблюдать обратную ситуацию сокращения темпов прироста госрасходов в понижательной фазе длинной волны.
Развитие государственно-частного партнерства прошло эволюцию от инициативы со стороны правительства до инициативы бизнеса, требовавшего в третьей волне усиления госрасходов и до формирования собственно ГЧП в период четвертой и пятой волн. В пятой волне к паре государство-бизнес присоединилась еще одна активная сторона -- организации науки и образования в рамках модели "тройной спирали". Полагаем, что именно в форме инновационно-ориентированного, основанного на механизме трехспиральных отношений ГЧП будет реализовываться инновационный процесс в шестой длинной волне.
Original languageRussian
Title of host publicationУправление инновациями-2019
Subtitle of host publicationматериалы международной научно-практической конференции
EditorsРоберт Михайлович Нижегородцев, Нина Павловна Горидько
Place of PublicationМосква-Новочеркасск
PublisherЮРГПУ (НПИ)
Pages33-40
Number of pages8
ISBN (Print)978-5-9997-0704-8
Publication statusPublished - 2019
EventУправление инновациями-2019: международная научно-практическая конференция - Институт проблем управления им. В.И.Трапезникова РАН, Москва
Duration: 13 Nov 201915 Nov 2019

Conference

ConferenceУправление инновациями-2019
CountryRussian Federation
CityМосква
Period13/11/1915/11/19

Scopus subject areas

  • Economics, Econometrics and Finance(all)

Cite this

Румянцева, С. Ю., & Коростышевская, Е. М. (2019). Государственно-частное партнерство в истории длинных волн инноваций. In Р. М. Нижегородцев, & Н. П. Горидько (Eds.), Управление инновациями-2019: материалы международной научно-практической конференции (pp. 33-40). Москва-Новочеркасск: ЮРГПУ (НПИ).
Румянцева, Светлана Юрьевна ; Коростышевская, Елена Михайловна. / Государственно-частное партнерство в истории длинных волн инноваций. Управление инновациями-2019: материалы международной научно-практической конференции. editor / Роберт Михайлович Нижегородцев ; Нина Павловна Горидько. Москва-Новочеркасск : ЮРГПУ (НПИ), 2019. pp. 33-40
@inproceedings{fc2b899c1c264ac7a6ab8c91fe54700f,
title = "Государственно-частное партнерство в истории длинных волн инноваций",
abstract = "Трансформацию модели государственно-частного партнерства анализируется на протяжении пяти длинных волн. Показано, что в США во время длинноволновых кризисов и на понижательных фазах длинных волн усиливалась роль государства в экономике на протяжении всех прошедших пяти волн в форме роста государственных расходов и проведения политики бюджетного дефицита . В России на основе анализа пятой волны можно наблюдать обратную ситуацию сокращения темпов прироста госрасходов в понижательной фазе длинной волны. Развитие государственно-частного партнерства прошло эволюцию от инициативы со стороны правительства до инициативы бизнеса, требовавшего в третьей волне усиления госрасходов и до формирования собственно ГЧП в период четвертой и пятой волн. В пятой волне к паре государство-бизнес присоединилась еще одна активная сторона -- организации науки и образования в рамках модели {"}тройной спирали{"}. Полагаем, что именно в форме инновационно-ориентированного, основанного на механизме трехспиральных отношений ГЧП будет реализовываться инновационный процесс в шестой длинной волне.",
keywords = "государственно-частное партнерство, длинные волны, тройная спираль",
author = "Румянцева, {Светлана Юрьевна} and Коростышевская, {Елена Михайловна}",
note = "С.Ю.Румянцева, Е.М.Коростышевская. Государственно-частное партнерство в истории длинных волн инноваций // Управление инновациями-2019: материалы международной научно-практической конференции / Под. ред. Р.М.Нижегородцева, Н.П.Горидько. - Новочеркаск: ЮРГПУ (НПИ), 2019 - 194 с.",
year = "2019",
language = "русский",
isbn = "978-5-9997-0704-8",
pages = "33--40",
editor = "Нижегородцев, {Роберт Михайлович} and Горидько, {Нина Павловна}",
booktitle = "Управление инновациями-2019",
publisher = "ЮРГПУ (НПИ)",
address = "Российская Федерация",

}

Румянцева, СЮ & Коростышевская, ЕМ 2019, Государственно-частное партнерство в истории длинных волн инноваций. in РМ Нижегородцев & НП Горидько (eds), Управление инновациями-2019: материалы международной научно-практической конференции. ЮРГПУ (НПИ), Москва-Новочеркасск, pp. 33-40, Москва, 13/11/19.

Государственно-частное партнерство в истории длинных волн инноваций. / Румянцева, Светлана Юрьевна; Коростышевская, Елена Михайловна.

Управление инновациями-2019: материалы международной научно-практической конференции. ed. / Роберт Михайлович Нижегородцев; Нина Павловна Горидько. Москва-Новочеркасск : ЮРГПУ (НПИ), 2019. p. 33-40.

Research output

TY - GEN

T1 - Государственно-частное партнерство в истории длинных волн инноваций

AU - Румянцева, Светлана Юрьевна

AU - Коростышевская, Елена Михайловна

N1 - С.Ю.Румянцева, Е.М.Коростышевская. Государственно-частное партнерство в истории длинных волн инноваций // Управление инновациями-2019: материалы международной научно-практической конференции / Под. ред. Р.М.Нижегородцева, Н.П.Горидько. - Новочеркаск: ЮРГПУ (НПИ), 2019 - 194 с.

PY - 2019

Y1 - 2019

N2 - Трансформацию модели государственно-частного партнерства анализируется на протяжении пяти длинных волн. Показано, что в США во время длинноволновых кризисов и на понижательных фазах длинных волн усиливалась роль государства в экономике на протяжении всех прошедших пяти волн в форме роста государственных расходов и проведения политики бюджетного дефицита . В России на основе анализа пятой волны можно наблюдать обратную ситуацию сокращения темпов прироста госрасходов в понижательной фазе длинной волны. Развитие государственно-частного партнерства прошло эволюцию от инициативы со стороны правительства до инициативы бизнеса, требовавшего в третьей волне усиления госрасходов и до формирования собственно ГЧП в период четвертой и пятой волн. В пятой волне к паре государство-бизнес присоединилась еще одна активная сторона -- организации науки и образования в рамках модели "тройной спирали". Полагаем, что именно в форме инновационно-ориентированного, основанного на механизме трехспиральных отношений ГЧП будет реализовываться инновационный процесс в шестой длинной волне.

AB - Трансформацию модели государственно-частного партнерства анализируется на протяжении пяти длинных волн. Показано, что в США во время длинноволновых кризисов и на понижательных фазах длинных волн усиливалась роль государства в экономике на протяжении всех прошедших пяти волн в форме роста государственных расходов и проведения политики бюджетного дефицита . В России на основе анализа пятой волны можно наблюдать обратную ситуацию сокращения темпов прироста госрасходов в понижательной фазе длинной волны. Развитие государственно-частного партнерства прошло эволюцию от инициативы со стороны правительства до инициативы бизнеса, требовавшего в третьей волне усиления госрасходов и до формирования собственно ГЧП в период четвертой и пятой волн. В пятой волне к паре государство-бизнес присоединилась еще одна активная сторона -- организации науки и образования в рамках модели "тройной спирали". Полагаем, что именно в форме инновационно-ориентированного, основанного на механизме трехспиральных отношений ГЧП будет реализовываться инновационный процесс в шестой длинной волне.

KW - государственно-частное партнерство

KW - длинные волны

KW - тройная спираль

M3 - статья в сборнике материалов конференции

SN - 978-5-9997-0704-8

SP - 33

EP - 40

BT - Управление инновациями-2019

A2 - Нижегородцев, Роберт Михайлович

A2 - Горидько, Нина Павловна

PB - ЮРГПУ (НПИ)

CY - Москва-Новочеркасск

ER -

Румянцева СЮ, Коростышевская ЕМ. Государственно-частное партнерство в истории длинных волн инноваций. In Нижегородцев РМ, Горидько НП, editors, Управление инновациями-2019: материалы международной научно-практической конференции. Москва-Новочеркасск: ЮРГПУ (НПИ). 2019. p. 33-40