Выражение просьбы в китайских и русских деловых письмах

Research output

Abstract

Рассматриваются особенности структуры и лексико-синтаксических средств реализации просьбы в разных видах деловых писем в русских и китайских письмах-просьбах, письмах-требованиях, приглашениях, запросах, предложениях, пригласительных билетах. Выявляются различия в способах выражения просьбы в русских и китайских деловых письмах.
Original languageRussian
Title of host publicationСовременные тенденции в изучении и преподавании русского языка и литературы
Subtitle of host publicationМатериалы докладов и сообщений XXII международной научно-методической конференции
EditorsН.Т. Свидинская, Т.А. Налимова, Н.Ю. Романова, М.А. Шахматова
Place of PublicationСанкт-Петребург
PublisherИздательство Санкт-Петербургского государственного университетат технологии и дизайна
Pages232-236
Number of pages5
ISBN (Print)978-5-7937-1357-3
Publication statusPublished - 2017

Scopus subject areas

  • Arts and Humanities(all)

Cite this

Ерофеева, И. Н., Жукова, М. Ю., & Ян, Л. (2017). Выражение просьбы в китайских и русских деловых письмах. In Н. Т. Свидинская, Т. А. Налимова, Н. Ю. Романова, & М. А. Шахматова (Eds.), Современные тенденции в изучении и преподавании русского языка и литературы: Материалы докладов и сообщений XXII международной научно-методической конференции (pp. 232-236). Санкт-Петребург: Издательство Санкт-Петербургского государственного университетат технологии и дизайна.
Ерофеева, Инна Николаевна ; Жукова, Марина Юрьевна ; Ян, Ли. / Выражение просьбы в китайских и русских деловых письмах. Современные тенденции в изучении и преподавании русского языка и литературы: Материалы докладов и сообщений XXII международной научно-методической конференции. editor / Н.Т. Свидинская ; Т.А. Налимова ; Н.Ю. Романова ; М.А. Шахматова. Санкт-Петребург : Издательство Санкт-Петербургского государственного университетат технологии и дизайна, 2017. pp. 232-236
@inproceedings{96da35e0079c459bbe11bda07347e260,
title = "Выражение просьбы в китайских и русских деловых письмах",
abstract = "Рассматриваются особенности структуры и лексико-синтаксических средств реализации просьбы в разных видах деловых писем в русских и китайских письмах-просьбах, письмах-требованиях, приглашениях, запросах, предложениях, пригласительных билетах. Выявляются различия в способах выражения просьбы в русских и китайских деловых письмах.",
keywords = "деловое письмо, выражение просьбы",
author = "Ерофеева, {Инна Николаевна} and Жукова, {Марина Юрьевна} and Ли Ян",
year = "2017",
language = "русский",
isbn = "978-5-7937-1357-3",
pages = "232--236",
editor = "Н.Т. Свидинская and Т.А. Налимова and Н.Ю. Романова and М.А. Шахматова",
booktitle = "Современные тенденции в изучении и преподавании русского языка и литературы",
publisher = "Издательство Санкт-Петербургского государственного университетат технологии и дизайна",
address = "Российская Федерация",

}

Ерофеева, ИН, Жукова, МЮ & Ян, Л 2017, Выражение просьбы в китайских и русских деловых письмах. in НТ Свидинская, ТА Налимова, НЮ Романова & МА Шахматова (eds), Современные тенденции в изучении и преподавании русского языка и литературы: Материалы докладов и сообщений XXII международной научно-методической конференции. Издательство Санкт-Петербургского государственного университетат технологии и дизайна, Санкт-Петребург, pp. 232-236.

Выражение просьбы в китайских и русских деловых письмах. / Ерофеева, Инна Николаевна; Жукова, Марина Юрьевна; Ян, Ли.

Современные тенденции в изучении и преподавании русского языка и литературы: Материалы докладов и сообщений XXII международной научно-методической конференции. ed. / Н.Т. Свидинская; Т.А. Налимова; Н.Ю. Романова; М.А. Шахматова. Санкт-Петребург : Издательство Санкт-Петербургского государственного университетат технологии и дизайна, 2017. p. 232-236.

Research output

TY - GEN

T1 - Выражение просьбы в китайских и русских деловых письмах

AU - Ерофеева, Инна Николаевна

AU - Жукова, Марина Юрьевна

AU - Ян, Ли

PY - 2017

Y1 - 2017

N2 - Рассматриваются особенности структуры и лексико-синтаксических средств реализации просьбы в разных видах деловых писем в русских и китайских письмах-просьбах, письмах-требованиях, приглашениях, запросах, предложениях, пригласительных билетах. Выявляются различия в способах выражения просьбы в русских и китайских деловых письмах.

AB - Рассматриваются особенности структуры и лексико-синтаксических средств реализации просьбы в разных видах деловых писем в русских и китайских письмах-просьбах, письмах-требованиях, приглашениях, запросах, предложениях, пригласительных билетах. Выявляются различия в способах выражения просьбы в русских и китайских деловых письмах.

KW - деловое письмо

KW - выражение просьбы

M3 - статья в сборнике материалов конференции

SN - 978-5-7937-1357-3

SP - 232

EP - 236

BT - Современные тенденции в изучении и преподавании русского языка и литературы

A2 - Свидинская, Н.Т.

A2 - Налимова, Т.А.

A2 - Романова, Н.Ю.

A2 - Шахматова, М.А.

PB - Издательство Санкт-Петербургского государственного университетат технологии и дизайна

CY - Санкт-Петребург

ER -

Ерофеева ИН, Жукова МЮ, Ян Л. Выражение просьбы в китайских и русских деловых письмах. In Свидинская НТ, Налимова ТА, Романова НЮ, Шахматова МА, editors, Современные тенденции в изучении и преподавании русского языка и литературы: Материалы докладов и сообщений XXII международной научно-методической конференции. Санкт-Петребург: Издательство Санкт-Петербургского государственного университетат технологии и дизайна. 2017. p. 232-236