Выездная миграция жителей Магаданской области

А.Е. Кутейников, Н.А. Иванова

Research output

Abstract

В статье представлены результаты анализа миграционных устремлений жителей Магаданской области, выявлено распространение иллюзии о существовании открытых и доступных каналов восходящей социальной мобильности, заключающихся в географическом перемещении на так называемый материк, под которым понимаются южные и центральные области России. Доказывается, что географическое перемещение является способом повышения субъективного социального статуса, связанного с современными характеристиками социальной мобильности.
Original languageUndefined
Pages (from-to)80-85
JournalСОЦИОЛОГИЧЕСКИЕ ИССЛЕДОВАНИЯ
Issue number9
Publication statusPublished - 2015

Cite this

@article{9ece91523dea49479d835f5ddb70eff2,
title = "Выездная миграция жителей Магаданской области",
abstract = "В статье представлены результаты анализа миграционных устремлений жителей Магаданской области, выявлено распространение иллюзии о существовании открытых и доступных каналов восходящей социальной мобильности, заключающихся в географическом перемещении на так называемый материк, под которым понимаются южные и центральные области России. Доказывается, что географическое перемещение является способом повышения субъективного социального статуса, связанного с современными характеристиками социальной мобильности.",
author = "А.Е. Кутейников and Н.А. Иванова",
year = "2015",
language = "не определен",
pages = "80--85",
journal = "СОЦИОЛОГИЧЕСКИЕ ИССЛЕДОВАНИЯ",
issn = "0132-1625",
publisher = "Издательство {"}Наука{"}",
number = "9",

}

TY - JOUR

T1 - Выездная миграция жителей Магаданской области

AU - Кутейников, А.Е.

AU - Иванова, Н.А.

PY - 2015

Y1 - 2015

N2 - В статье представлены результаты анализа миграционных устремлений жителей Магаданской области, выявлено распространение иллюзии о существовании открытых и доступных каналов восходящей социальной мобильности, заключающихся в географическом перемещении на так называемый материк, под которым понимаются южные и центральные области России. Доказывается, что географическое перемещение является способом повышения субъективного социального статуса, связанного с современными характеристиками социальной мобильности.

AB - В статье представлены результаты анализа миграционных устремлений жителей Магаданской области, выявлено распространение иллюзии о существовании открытых и доступных каналов восходящей социальной мобильности, заключающихся в географическом перемещении на так называемый материк, под которым понимаются южные и центральные области России. Доказывается, что географическое перемещение является способом повышения субъективного социального статуса, связанного с современными характеристиками социальной мобильности.

M3 - статья

SP - 80

EP - 85

JO - СОЦИОЛОГИЧЕСКИЕ ИССЛЕДОВАНИЯ

JF - СОЦИОЛОГИЧЕСКИЕ ИССЛЕДОВАНИЯ

SN - 0132-1625

IS - 9

ER -