ВЛИЯНИЕ КУЛЬТУРНЫХ ЦЕННОСТЕЙ НА ПРОДВИЖЕНИЕ БРЕНДОВ

Research output

Abstract

В условиях глобализации экономики современные общества претерпевают глубокую культурную трансформацию: по мере развития «рынка потребителя» потребительское поведение становится все более многофакторным, на него все больше начинают влиять культурные ценности и коды. Культурные ценности общества, поведение потребителей и маркетинговые стимулы взаимосвязаны между собой. Еще Э. Тоффлер отмечал, что «основой сегодняшней мировой экономики стала информация, знания, идеи и культура» (Тоффлер Элвин. Третья волна / Элвин Тоффлер. - М.: АСТ, 2004).
Культура – это широко признанные нормы и ценности, которые усвоены обществом и обусловливают общие нормы поведения. Культура относится к набору ценностей, идей и других значащих символов, которые помогают индивидуумам общаться, а также интерпретировать и оценивать друг друга как членов общества и даже конкретной нации. Поэтому с точки зрения использования культуры как стратегического коммуникационного ресурса в рамках продвижения продукции на международные рынки приверженность национальным традициям и обычаям, моральным и культурным ценностям, культивируемая в том или ином государстве, может оказаться решающим фактором в выборе маркетинговой стратегии.
Так, например, для удачного позиционирования компания Haier использует стратегию суббрендинга и выдвигает на первый план в своём портфеле брендов те, которые имеют значимость для граждан отдельных стран, совпадающие с национальными ценностями. Так, в США позиционируется не столько бренд «Haier», а суббренд «GE Appliances», в Австралии – суббренд «Fisher Pike», в Японии – суббренд «AQUA». Л.М. Баткин в книге «Культура всегда накануне себя» отмечает, «чтобы понять особость другой культуры – значит испить ее не до последнего донышка, не присваивать полностью, но оставлять ее также и для себя самой» (Баткин Л.М. Культура всегда накануне себя. Заметки разных лет // Красная книга культуры? М., 1989). Бренд Haier стремится интегрироваться в разные культуры и создает свою собственную культуру.

Original languageRussian
Publication statusPublished - 23 Nov 2018

Cite this

@conference{99453c1a98e946efb36f40901c51c3cd,
title = "ВЛИЯНИЕ КУЛЬТУРНЫХ ЦЕННОСТЕЙ НА ПРОДВИЖЕНИЕ БРЕНДОВ",
abstract = "В условиях глобализации экономики современные общества претерпевают глубокую культурную трансформацию: по мере развития «рынка потребителя» потребительское поведение становится все более многофакторным, на него все больше начинают влиять культурные ценности и коды. Культурные ценности общества, поведение потребителей и маркетинговые стимулы взаимосвязаны между собой. Еще Э. Тоффлер отмечал, что «основой сегодняшней мировой экономики стала информация, знания, идеи и культура» (Тоффлер Элвин. Третья волна / Элвин Тоффлер. - М.: АСТ, 2004). Культура – это широко признанные нормы и ценности, которые усвоены обществом и обусловливают общие нормы поведения. Культура относится к набору ценностей, идей и других значащих символов, которые помогают индивидуумам общаться, а также интерпретировать и оценивать друг друга как членов общества и даже конкретной нации. Поэтому с точки зрения использования культуры как стратегического коммуникационного ресурса в рамках продвижения продукции на международные рынки приверженность национальным традициям и обычаям, моральным и культурным ценностям, культивируемая в том или ином государстве, может оказаться решающим фактором в выборе маркетинговой стратегии.Так, например, для удачного позиционирования компания Haier использует стратегию суббрендинга и выдвигает на первый план в своём портфеле брендов те, которые имеют значимость для граждан отдельных стран, совпадающие с национальными ценностями. Так, в США позиционируется не столько бренд «Haier», а суббренд «GE Appliances», в Австралии – суббренд «Fisher Pike», в Японии – суббренд «AQUA». Л.М. Баткин в книге «Культура всегда накануне себя» отмечает, «чтобы понять особость другой культуры – значит испить ее не до последнего донышка, не присваивать полностью, но оставлять ее также и для себя самой» (Баткин Л.М. Культура всегда накануне себя. Заметки разных лет // Красная книга культуры? М., 1989). Бренд Haier стремится интегрироваться в разные культуры и создает свою собственную культуру.",
author = "Кузьмина, {Анна Михайловна} and Ваньтин Сунь",
note = "ВЛИЯНИЕ КУЛЬТУРНЫХ ЦЕННОСТЕЙ НА ПРОДВИЖЕНИЕ БРЕНДОВ. / Кузьмина, Анна Михайловна; Сунь, Ваньтин. 2018. //jf.spbu.ru/upload/files/file_1542272546_1821.docx [Электронный ресурс]",
year = "2018",
month = "11",
day = "23",
language = "русский",

}

TY - CONF

T1 - ВЛИЯНИЕ КУЛЬТУРНЫХ ЦЕННОСТЕЙ НА ПРОДВИЖЕНИЕ БРЕНДОВ

AU - Кузьмина, Анна Михайловна

AU - Сунь, Ваньтин

N1 - ВЛИЯНИЕ КУЛЬТУРНЫХ ЦЕННОСТЕЙ НА ПРОДВИЖЕНИЕ БРЕНДОВ. / Кузьмина, Анна Михайловна; Сунь, Ваньтин. 2018. //jf.spbu.ru/upload/files/file_1542272546_1821.docx [Электронный ресурс]

PY - 2018/11/23

Y1 - 2018/11/23

N2 - В условиях глобализации экономики современные общества претерпевают глубокую культурную трансформацию: по мере развития «рынка потребителя» потребительское поведение становится все более многофакторным, на него все больше начинают влиять культурные ценности и коды. Культурные ценности общества, поведение потребителей и маркетинговые стимулы взаимосвязаны между собой. Еще Э. Тоффлер отмечал, что «основой сегодняшней мировой экономики стала информация, знания, идеи и культура» (Тоффлер Элвин. Третья волна / Элвин Тоффлер. - М.: АСТ, 2004). Культура – это широко признанные нормы и ценности, которые усвоены обществом и обусловливают общие нормы поведения. Культура относится к набору ценностей, идей и других значащих символов, которые помогают индивидуумам общаться, а также интерпретировать и оценивать друг друга как членов общества и даже конкретной нации. Поэтому с точки зрения использования культуры как стратегического коммуникационного ресурса в рамках продвижения продукции на международные рынки приверженность национальным традициям и обычаям, моральным и культурным ценностям, культивируемая в том или ином государстве, может оказаться решающим фактором в выборе маркетинговой стратегии.Так, например, для удачного позиционирования компания Haier использует стратегию суббрендинга и выдвигает на первый план в своём портфеле брендов те, которые имеют значимость для граждан отдельных стран, совпадающие с национальными ценностями. Так, в США позиционируется не столько бренд «Haier», а суббренд «GE Appliances», в Австралии – суббренд «Fisher Pike», в Японии – суббренд «AQUA». Л.М. Баткин в книге «Культура всегда накануне себя» отмечает, «чтобы понять особость другой культуры – значит испить ее не до последнего донышка, не присваивать полностью, но оставлять ее также и для себя самой» (Баткин Л.М. Культура всегда накануне себя. Заметки разных лет // Красная книга культуры? М., 1989). Бренд Haier стремится интегрироваться в разные культуры и создает свою собственную культуру.

AB - В условиях глобализации экономики современные общества претерпевают глубокую культурную трансформацию: по мере развития «рынка потребителя» потребительское поведение становится все более многофакторным, на него все больше начинают влиять культурные ценности и коды. Культурные ценности общества, поведение потребителей и маркетинговые стимулы взаимосвязаны между собой. Еще Э. Тоффлер отмечал, что «основой сегодняшней мировой экономики стала информация, знания, идеи и культура» (Тоффлер Элвин. Третья волна / Элвин Тоффлер. - М.: АСТ, 2004). Культура – это широко признанные нормы и ценности, которые усвоены обществом и обусловливают общие нормы поведения. Культура относится к набору ценностей, идей и других значащих символов, которые помогают индивидуумам общаться, а также интерпретировать и оценивать друг друга как членов общества и даже конкретной нации. Поэтому с точки зрения использования культуры как стратегического коммуникационного ресурса в рамках продвижения продукции на международные рынки приверженность национальным традициям и обычаям, моральным и культурным ценностям, культивируемая в том или ином государстве, может оказаться решающим фактором в выборе маркетинговой стратегии.Так, например, для удачного позиционирования компания Haier использует стратегию суббрендинга и выдвигает на первый план в своём портфеле брендов те, которые имеют значимость для граждан отдельных стран, совпадающие с национальными ценностями. Так, в США позиционируется не столько бренд «Haier», а суббренд «GE Appliances», в Австралии – суббренд «Fisher Pike», в Японии – суббренд «AQUA». Л.М. Баткин в книге «Культура всегда накануне себя» отмечает, «чтобы понять особость другой культуры – значит испить ее не до последнего донышка, не присваивать полностью, но оставлять ее также и для себя самой» (Баткин Л.М. Культура всегда накануне себя. Заметки разных лет // Красная книга культуры? М., 1989). Бренд Haier стремится интегрироваться в разные культуры и создает свою собственную культуру.

UR - http://jf.spbu.ru/conf-pr/8230/8237.html

M3 - тезисы

ER -