"А теперь еще и Тургенев!"

Истоки, основания и ключевые параметры рецепции русского классика в Австрии

Research outputpeer-review

Abstract

В монографии рассматривается феномен интенсивной рецепции творчества И.С.Тургенева в австрийской литературной критике и повествовательной прозе 1865-1914 гг. - как в содержательном плане, так и в аспекте усвоения австрийскими авторами жанровых и повествовательных особенностей тургеневской прозы. В центре внимания оказываются, главным образом, творчество трех австрийских "тургеневианцев": Л.фон Захер-Мазоха, Ф.фон Заара и М.фон Эбнер-Эшенбах.
Original languageRussian
Place of PublicationСанкт-Петербург
PublisherИздательство Санкт-Петербургского университета
Number of pages248
Publication statusPublished - 2018

Cite this

@book{58dd0deb31e240fcbec3e201c2056e5f,
title = "{"}А теперь еще и Тургенев!{"}: Истоки, основания и ключевые параметры рецепции русского классика в Австрии",
abstract = "В монографии рассматривается феномен интенсивной рецепции творчества И.С.Тургенева в австрийской литературной критике и повествовательной прозе 1865-1914 гг. - как в содержательном плане, так и в аспекте усвоения австрийскими авторами жанровых и повествовательных особенностей тургеневской прозы. В центре внимания оказываются, главным образом, творчество трех австрийских {"}тургеневианцев{"}: Л.фон Захер-Мазоха, Ф.фон Заара и М.фон Эбнер-Эшенбах.",
author = "Полубояринова, {Лариса Николаевна}",
year = "2018",
language = "русский",
publisher = "Издательство Санкт-Петербургского университета",
address = "Российская Федерация",

}

"А теперь еще и Тургенев!" : Истоки, основания и ключевые параметры рецепции русского классика в Австрии. / Полубояринова, Лариса Николаевна.

Санкт-Петербург : Издательство Санкт-Петербургского университета, 2018. 248 p.

Research outputpeer-review

TY - BOOK

T1 - "А теперь еще и Тургенев!"

T2 - Истоки, основания и ключевые параметры рецепции русского классика в Австрии

AU - Полубояринова, Лариса Николаевна

PY - 2018

Y1 - 2018

N2 - В монографии рассматривается феномен интенсивной рецепции творчества И.С.Тургенева в австрийской литературной критике и повествовательной прозе 1865-1914 гг. - как в содержательном плане, так и в аспекте усвоения австрийскими авторами жанровых и повествовательных особенностей тургеневской прозы. В центре внимания оказываются, главным образом, творчество трех австрийских "тургеневианцев": Л.фон Захер-Мазоха, Ф.фон Заара и М.фон Эбнер-Эшенбах.

AB - В монографии рассматривается феномен интенсивной рецепции творчества И.С.Тургенева в австрийской литературной критике и повествовательной прозе 1865-1914 гг. - как в содержательном плане, так и в аспекте усвоения австрийскими авторами жанровых и повествовательных особенностей тургеневской прозы. В центре внимания оказываются, главным образом, творчество трех австрийских "тургеневианцев": Л.фон Захер-Мазоха, Ф.фон Заара и М.фон Эбнер-Эшенбах.

M3 - книга, в т.ч. монография, учебник

BT - "А теперь еще и Тургенев!"

PB - Издательство Санкт-Петербургского университета

CY - Санкт-Петербург

ER -