Description

Материалы для упаковки пищевых продуктов, произведенные из невозобновляемых и не поддающихся биологическому разложению материалов, приводят к миллионам тонн отходов пищевой упаковки, которые ежегодно попадают в океаны, серьезно нанося ущерб морским животным и экологии, в целом. Также, пищевая промышленность сталкивается с многочисленными проблемами, связанными с обеспечением продуктов питания, обладающих длительным сроком хранения и сохраняющих высокое качество в течение длительного времени. Исследования и разработки противомикробных материалов для пищевых продуктов позволят разработать технологии активной антибактериальной упаковки, способные решить эти проблемы: сокращение пищевых отходов и сокращение потерь за счет сохранения качества пищевых продуктов и улучшения безопасности пищевых продуктов путем предотвращения заболеваний пищевого происхождения и химического загрязнения пищевых продуктов.
В рамках данного проекта будет получен и изучен инновационный экологичный нанокомпозит и нанодисперсия из каррагинана/крахмал аррорута/наноцеллюлозы и экстракта цветов гибискуса для создания функциональных (умных) пищевых упаковочных пленок на биологической основе, содержащие антимикробный растительный экстракт для повышения безопасности и срока хранения пищевых продуктов.
AcronymMinobr_BRICS_2022 - 3
StatusFinished
Effective start/end date1/01/2430/09/24

ID: 116502718