Участие С.С.Бодруновой в программе межвузовского обмена с университетом Ювяскюля, Финляндия, в 2018 году

Project

Description

Университет Ювяскюля был выбран заявителем по следующей причине. Наряду с университетами Хельсинки и Тампере университет Ювяскюля имеет сильный состав исследователей и преподавателей в области коммуникации, медиа и журналистики; также это один из ведущих научных центров Северной Европы в области изучения культуры и культурной политики. Однако, в отличие от университетов Хельсинки и Тампере, с которыми у СПбГУ налажено тесное взаимодействие по тематике медиа и коммуникации, с университетом Ювяскюля до сих пор такие связи не налажены. Поэтому первым результатом поездки станет ознакомление финских коллег с научными проектами, реализуемыми в Институте "Высшая школа журналистики и массовых коммуникаций" (анализ социальных медиа, изучение репрезентации социальных конфликтов, аксиологии журналистики, коммуникативной агрессии, медиалингвистики, культурного капитализма, русскоязычной прессы за рубежом и др.)
Вторым результатом поездки станет развитие связей в области преподавания и демонстрация возможностей СПбГУ в области англоязычного обучения журналистике и коммуникативистике, а также обсуждение преподавательских обменов по программам FIRST и Erasmus+.
Иные результаты поездки предполагают (после посещения библиотеки и общения с коллегами) подбор нового материала для курсов магистерских программ "Russian Media Studies" и "Global Communication and International Journalism", руководителем которых является заявитель. В частности, это дисциплины "Cultural and Subcultural Journalism" и "Media and Public Sphere in Russia and Abroad".
AcronymExchange 2018
StatusFinished
Effective start/end date23/04/1827/04/18