Участие в программе академической мобильности Erasmus+ KA107

  • Персианова, Наталья Бадритдиновна (PI)

    Project

    Project Details

    Description

    Каждый семестр студенты по обмену из Германии приезжают учиться по образовательным программам по направлениям подготовки психология и история. Обучающиеся Санкт-Петербургского государственного университета с большим удовольствием выбирают немецкие вузы для поездок по обмену.
    Я хотела бы посетить университет Трира для стажировки в рамках академической мобильности сотрудников. Трирский университет - молодой, динамичный университет. Этот университет стабильно входит в 5% лучших учебных заведений Германии. Есть много веских причин для обучения и проведения исследований в Трирском университете: широкий спектр программ и курсов с разнообразными возможностями, чувство общности, хорошие отношения между сотрудниками и студентами, межкультурные программы и т.д. Одним из центральных стратегических направлений университета является международное сотрудничество. Университет Трира имеет много соглашений об обмене с университетами-партнерами по всему миру и является частью сетей обмена Erasmus+ и ISEP. Трирский университет предлагает разнообразные программы получения степени бакалавра и магистра. В университете реализуются три магистерские программы, которые полностью преподаются на английском языке. Предметы, преподаваемые в Трирском университете, организованы на шести факультетах, включая гуманитарные, социальные, экономические, юридические, экологические и компьютерные науки.
    Я являюсь заместителем начальника отдела международного академического сотрудничества и работаю с иностранными студентами уже около 20 лет. Я координирую студенческие обмены (входящую и исходящую мобильность) по направлениям история и психология. Количество иностранных студентов в СПбГУ растет с каждым годом. Именно поэтому я заинтересована в получении большего опыта в организации работы со студентами по обмену в университетах за рубежом.


    Short titleМобильность для сотрудников
    AcronymERASMUS_STT_2020
    StatusNot started