Участие в конференции Teleparallel Universes в Саламанке, в качестве докладчика и члена организационного комитета

  • Головнев, Алексей Валерьевич (PI)

Project

Project Details

Description

Конференция Teleparallel Universes in Salamanca будет проходить в Саламанке, Испания, с 26 по 30 ноября 2018 года. В состав организационного комитета входят такие известные специалисты в области современной теории гравитации, включая телепараллельные модели, как Jose Beltran, Tomi Koivisto, Lavinia Heisenberg, а также и сам заявитель, А.В. Головнев.
Сайт конференции находится на данный момент в стадии активной разработки и доступен по ссылке http://teleparalleluniverses.usal.es/
Как упомянуто выше, я являюсь членом организационного комитета, но также предполагается мое выступление с устным докладом, о чем указано в приложенном к заявке приглашении.
Целью данной конференции является собрать для обсуждений ведущих специалистов по этому быстро развивающемуся разделу теории гравитации. В том числе ожидается участие таких известных ученых как Salvatore Capozziello и Emmanuel Saridakis. Планируемая программа представляет собой серию больших (по 50 минут) докладов с обсуждениями с понедельника по среду (26-28) и дополнительные дискуссии в четверг и пятницу вместе с менее формальными докладами. Темы конференции включают в себя телепараллельные и симметрические телепаралелльные теории гравитации, фундаментальные аспекты и приложения к космологии и компактным объектам, а также гравитацию как калибровочную теорию. Публикация докладов планируется на сайте конференции.
В приглашении указано, что принимающая сторона (Университет Саламанки) "может предложить частичную финансовую поддержку расходов на дорогу и проживание". Поскольку имеющиеся фонды ограничены, реальный объем поддержки будет ясен только после составления окончательного списка участников и выяснения необходимого уровня их поддержки. На сегодняшний день наиболее реалистичной представляется оплата части проживания.
Смета по мероприятию 5:
35 000 рублей - транспортные расходы: перелет до Мадрида и переезд поездом или автобусом до Саламанки
15 000 рублей - суточные в зарубежной командировке
10 000 рублей - частичная оплата проживания в Саламанке
ИТОГО: 60 тысяч рублей
Участие в конференции планируется в рамках научно-исследовательской работы по модифицированной гравитации, которую я на протяжении ряда лет веду в СПбГУ, в том числе в рамках работы со студентами.

Key findings for the project

Я был членом организационного комитета конференции Teleparallel Universes in Salamanca, выступил с докладом On cosmological perturbations in f(T) gravity, а также принял участие в обсуждениях с другими участниками.
Конференция прошла успешно, среди 24 участников были практически все основные признанные лидеры в этой области, включая Tomi Koivisto, Maria Jose Guzman Monsalve, Jose Geraldo Pereira, Manuel Hohmann. Были критически рассмотрены основные достижения и намечены пути дальнейшего развития.
Участие в конференции было мною использовано для существенного продвижения исследований в рамках соместных научных проектов с M.J. Guzman и T. Koivisto.
Short titleTeleparallel Universes in Salamanca
AcronymCONF 2018 2
StatusFinished
Effective start/end date25/11/181/12/18