Участие в конференции "Conferentia Chemometrica 2019"

Project

Description

1) Conferentia Chemometrica 2019; Карцаг, Венгрия, Сентябрь 08-12, 2019
2) http://cc2019.ttk.mta.hu/
3) тема доклада: "Optical multisensor system for fat and protein determination in milk"
4) статус доклада: устный
5) http://cc2019.ttk.mta.hu/programme.html
6) http://cc2019.ttk.mta.hu/contact.html
7) Печатные тезисы. Также по материалам конференции есть возможность публикации в журнале Journal of Chemometrics.
8) http://cc2019.ttk.mta.hu/registration.html
9) Планируется оформление Сурковой А.А. для участия в выполнении текущего проекта РНФ № 18-19-00151 «Разработка системы химического он-лайн контроля процесса переработки облученного ядерного топлива (ОЯТ) на основе оптической спектроскопии, электрохимических сенсоров и методов машинного обучения». По данному гранту есть возможность частичного покрытия расходов на конференцию.
10) Файл "Смета" приложен в разделе "Документы"
11) Суркова А.А. в рамках постдока проводит научное исследование по разработке оптических мультисенсорных систем для анализа различных объектов, в том числе, для определения жира и белка в молоке, с применением методов хемометрики и методов машинного обучения. По разработке нового метода анализа молока у Сурковой А.А. и соавторов работ имеется большой научный задел, и выступление на престижной международной конференции "Conferentia Chemometrica 2019" позволит доложить полученные результаты международному научному сообществу, обсудить проблемы, возникшие на этапе проведения экспериментов и анализа данных, а также будет способствовать повышению авторитета университета в новой для СПбГУ области.

Key findings for the project

На "Conferentia Chemometrica 2019" Сурковой А.А. было представлено два доклада: устный и стендовый. Доклады были посвящены разработке недорогих анализаторов, работающих по принципу оптических мультисенсорных систем. Был предложен подход для создания оптической мультисесорной системы для определения содержания жира и белка в сыром и гомогенизируемом молоке и рассмотрены проблемы построения глобальных (включающих в себя всевозможные изменения состава молока) моделей. Кроме того, была продемонстрирована возможность переноса градуировочных моделей между широкоформатным спектрометром и оптической мультисенсорной системой. Результаты работы были высоко оценены международным сообществом: по итогам конференции Суркова А.А. получила приз за лучший стендовый доклад ("Best poster award").
Short titleConferentia Chemometrica
AcronymCONF2019_3
StatusFinished
Effective start/end date7/09/1913/09/19