Теоретический анализ спектров частиц, рожденных в высокоэнергетических соударениях адронов и ядер

Project

Project Details

Description

Планируется использование модели слипающихся струн, которая была предложена Карлосом Пахаресом и М.А.Брауном. В рамках этого подхода было опубликовано более двух десятков работ в результате продолжительного сотрудничества М.А.Брауна с университетом Сантьяго де Компостела. Ожидается вывод формул и численные расчеты отношения наблюдаемой азимутальной анизотропии в спектрах частиц к исходной анизотропии распределения сталкивающихся нуклонов.
Предполагается использование результатов работы в обсуждениях на кафедральном семинаре и в работе над магистерскими диссертациями.
Индекс Хирша Карлоса Пахареса 67

Key findings for the project

В соответствие с планом проведено теоретическое исследование спектров частиц, рожденных в высокоэнергетических соударениях дейтронов и тяжелых ядер в модели слипающихся струн. Составлена программа расчета коэффициентов потока вторичных частиц по методу Монте-Карло.
Проведены предварительные вычисления и обсуждены полученные результаты.
Найдено, что они в целом согласуются с экспериментальными данными.
Намечен план дальнейших вычислений и публикации результатов в 2000 г. в виде статьи "Коэффициенты потока в дейтрон-ядерных столкновениях при энергии 200 Гэв в модели слипающихся струн".
AcronymExchange 2019_1
StatusFinished
Effective start/end date29/06/1928/07/19