Сравнение результатов исследования ионных жидкостей методами ЯМР и компьютерного моделирования.

Project

Description

Сотрудничество между СПбГУ и университетом Сантьяго-де-Компостела в области ионных жидкостей успешно развивается последние несколько лет. В частности, опубликовано 2 совместные статьи в журналах квартиля 1 (см. приложенный файл), сделаны совместные доклады на нескольких международных конференциях, еще несколько совместных статей готовится к представлению в журналы. Сотрудничающие научные коллективы обладают навыками, дополняющими друг друга. Если основной специализацией российской стороны является экспериментальные исследования методом ЯМР, то группа профессора Варела (испанская сторона) занимается компьютерным моделирование ионных жидкостей, а также синтезом новых ионных жидкостей и тестированием их свойств стандартными физико-химическими методами. Основными задачами данного визита являются обобщение полученных к настоящему времени результатов, в частности сопоставление данных ЯМР и моделирования для одних и тех же систем. В результате визита планируется подготовить к направлению в печать совместную статью, а также детализировать план сотрудничества на 2020 год. Планируется также продолжить исследование растворов неорганических солей в так называемых «протонных» ИЖ в качестве новых электролитов для электрохимических устройств нового поколения.
Принимающий ученый: Professor Luis Miguel Varela,
Scopus Author ID 7006636195, хирш-фактор = 29

Layman's description

Экспериментальные измерения новых ионных жидкостей в гелеобразном состоянии, совместные обсуждения результатов и подготовка совместных публикации, согласование плана сотрудничества на 2020 год.

Key findings for the project

Проведены измерения набора ионных жидкостей и их смесей с нерганическими солями в жидком и гелеобразном состояниях, сопоставлены результаты измерений, выполненных с Сантьяго и СПб, подготовлен черновик совместного манускрипта для направлению в редакцию журнала, согласован план сотрудничества в 2020 году.
Short titleUSC 2019
AcronymExchange 2019_1
StatusFinished
Effective start/end date2/09/191/10/19