Самосознание истории философии в междисциплинарном контексте практик памяти: 2020 год. Этап 1

Project

Project Details

Description

Проект разрабатывает проблему особенностей самосознания истории философии XX – начала XXI вв. как практики памяти. Исследование разрабатывает авторский подход, на основании которого встраивает современную методологическую проблематику истории философии в контекст дискуссий о способах конституирования образа прошлого в культуре и гуманитарных науках.
Проект обладает существенной новизной, поскольку представляет первое в мировом опыте исследование истории философии как одной из коммеморативных практик, анализирует ее составляющие, позволяя включить историю философии в междисциплинарный контекст и общегуманитарный дискурс. Привлекается новейшая исследовательская литература на английском, французском и немецком языках. Исследование позволяет открыть ряд исследовательских перспектив и поставить продуктивные проблемы, которые не ставились не только в отечественной, но и в мировой традиции.
Результаты будут отражены в серии статей и докладов на научных мероприятиях, задействованы в образовательном процессе. Они могут стать основанием для обобщающих работ в области философии и культуры.
AcronymRFBR_a_2020
StatusNot started