Предложения по усовершенствованию детекторного устройства ВТС

Project

Description

• Необходимо повысить пространственное разрешение и обеспечить его работоспособность при высоких загрузках.
• Для этого целесообразно изготовить новое устройство, содержащее 7 концентрических слоев, состоящих из пиксельных кремниевых детекторов толщиной 50 мкм. Внутренний детектирующий слой должен быть расположен как можно ближе к ионопроводу. Целесообразно использовать в качестве сенсоров монолитные пиксельные сенсоры на основе КМОП-структур.
• Для создания несущей конструкции нового ДУ ВТС должны быть изготовлены образцы сверхлегких углепластиковых ферм и панелей охлаждения для каждого из слоев детекторного устройства и должны быть проведены их испытания на механическую прочность и теплоотводящую способность. Для изготовления образцов различной длины следует изготовить потребное специализированное оборудование.
• Необходимо дальнейшее развитие программного обеспечения (ПО) для ВТС с целью безмодельного разделения вклада ближних и дальних корреляций с помощью детекторных устройств ВТС и МЮОН/МФТ, развитие пакетов моделирования ВТС, оценка фоновых условий и возможностей дополнительных исследований корреляций с участием частиц, появляющихся в редких процессах. (ДУ МФТ/МЮОН)
Short titleПредложения по усовершенствованию детекторного устройства ВТС
AcronymDog_2018
StatusFinished
Effective start/end date29/10/181/06/19