Предварительные раунды Международного конкурса по праву прямых иностранных инвестиций

Project

Project Details

Description

Конкурс по праву прямых иностранных инвестиций является один из самых крупных и престижных конкурсов в формате игровых судебных процессов в мире; его проведение – событие мирового формата, на которое съезжаются лучшие специалисты в области международного инвестиционного права и арбитража: ученые, практикующие юристы, сотрудники аппаратов арбитражных трибуналов, представители профильных государственных органов. Проведение предварительных раундов – не менее престижное мероприятие, на которое в СПбГУ приглашаются лучшие российские и иностранные специалисты, что повышает престижность Университета как исследовательского центра и образовательного учреждения.
Участие для студентов в конкурсах в формате игровых судебных процессов позволяет обучающимся приобрести и уверенно закрепить полученные в СПбГУ навыки и умения, которые делают выпускников Университета в глазах работодателей одними из лучших на юридическом рынке труды в Санкт-Петербурге и Москве. Участвуя, обучающие приобретают навыки юридического письма и составления процессуальных документов, устной презентации, критического мышления и написания научных работ, поскольку каждая письменная работа, предоставляемая в рамках конкурса – научная работа магистерского/аспирантского уровня. Поскольку конкурс проводится на английском языке, это позволяет студентам уверенно закрепить полученные знания английского языка, научиться уверенно обсуждать любые темы на иностранном языке, читать профессиональную литературу и писать на английском как на родном языке.
Предварительные раунды – возможность для студентов ощутить атмосферу, царящую на Международных раундах, увидеть слабые и сильные сторон своих навыков и приехать в Суел (Корея) подготовленными и сильными.
Проведение в СПбГУ Предварительных раундов в 2017–2019 годах позволило студентам СПбГУ впервые в истории Университета занять 1-ое место на Международных раундах, подтвердив высокий статус Университета в глазах отечественных и иностранных коллег.
Кроме того, проведение Международной конференции, приуроченной к Предварительным раундам, позволяет успешней привлекать лучших российских и иностранных специалистов для чтения лекций, проведения семинаров и конференция, без чего не может быть сегодня ни один исследовательский Университет.
AcronymNM_2020
StatusNot started
Effective start/end date30/10/2031/10/20