Организация эффективного энергоснабжения и повышения энергетической эффективности

  • Семенович, Кристина Сергеевна (CoI)

Project

Project Details

Description

Энергетической стратегией России на период до 2030 года, предусматривается рациональный, экономически обоснованный рост применения различных видов возобновляемых источников энергии для производства электрической и тепловой энергии, а также расширение использования альтернативных видов топлива для транспорта и энергетики.
Для достижения целей Энергетической стратегии России на период до 2030, необходимо обеспечение полноты правового регулирования использования возобновляемых и альтернативных источников энергии.
Также одна из важных для энергетической отрасли проблем сегодня – потери при транспортировке ресурсов по сетям. Для потребителей они отрицательно сказываются на качестве энергоснабжения, а для энергопредприятий – на их экономике. Следствие энергопотерь – убытки энергетических компаний и увеличение тарифов для потребителей.
Для повышения энергетической эффективности использования энергетических ресурсов необходима разработка комплекса правовых, технологических, экологических, экономических мер.
Усовершенствование нормативно-правовой базы, в частности, в вопросах регламентации использования новейших разработок, направленных на диагностику сетей, позволит обеспечить производственный контроль объекта, своевременно принимать меры по устранению и профилактике обстоятельств, способствующих авариям и инцидентам, сократить энергопотери и, как следствие, повысить энергетическую эффективность.
Short titleОрганизация эффективного энергоснабжения
AcronymINI_2020
StatusNot started