Одиночество и независимость на разных этапах жизненного цикла: перспективы и подходы в Болгарии и России: 2019 г. этап 1

Project: Grant fulfilmentGrant stage fulfilment

Project Details

Description

Проект направлен на изучение одиночества как разнонаправленного феномена, включающего в себя как негативную составляющую, так и ресурсный компонент. В исследовании будут рассмотрены социально-демографические, ситуационные и возрастные факторы, влияющие на переживание одиночества. Сравнительный кросс-культурный анализ позволит выявить относительно универсальные и культурно-специфические модели функционирования одиночества.
Актуальность исследования обусловлена незначительным количеством работ, рассматривающих позитивную составляющую феномена одиночества, а также отсутствие данных о возрастной специфике таких переживаний в разные периоды взрослости. Полученные данные расширят представления об одиночестве и позволят разработать стратегии управления одиночества.
По результатам проекта будет опубликовано 8 статей, в том числе 2 публикации в Scopus/Wos, не менее 3-х совместных публикаций с болгарскими коллегами. Результаты будут представлены на 4 международных и 3 российских конференциях.
Short titleLoneliness vs. independence across lifespan: perspectives and insights from Bulgaria and Russia
AcronymRFBR_BOLG_2019 - 1
StatusFinished
Effective start/end date6/08/1931/07/20

Fingerprint

Explore the research topics touched on by this project. These labels are generated based on the underlying awards/grants. Together they form a unique fingerprint.