Description

Целью настоящего исследования является мониторинг (обобщение и анализ) правовых позиций Спортивного арбитражного суда (CAS) по спорам об определении статуса профессионального футболиста.
Для достижения поставленной цели представляется обоснованным раскрыть следующие четыре задачи:
1. Определить влияние трудовой природы или гражданско-правовой природы контракта с футболистом на его статус профессионального спортсмена;
2. Разграничить профессиональный контракт, любительский контракт и иные контракты (к примеру, любительский контракт) с футболистом на основе практики Спортивного арбитражного суда (CAS);
3. Выявить распределение обязанностей между национальной ассоциацией-членом ФИФА и футбольным клубом по обеспечению достоверности сведений в паспорте профессионального футболиста;
4. Проследить проблемы конституирования статуса профессионального футболиста как основание осуществления клубом выплаты за подготовку и обучение футболиста, а также выплаты из механизма солидарности.

Первый год реализации Проекта:
1. Обобщение и проведение анализа правовых позиций Спортивного арбитражного суда (CAS) по вопросу влияния трудовой природы или гражданско-правовой природы контракта с футболистом на его статус профессионального спортсмена.
2. Выступление каждого из членов коллектива, включая руководителя, с докладом на русском или английском языке на публичном научном мероприятии с международным участием, проводящимся на территории Российской Федерации или на территории государства-члена Европейского Союза, или на территории Китайской народной республики. Тематическая область выступлений: позиции Спортивного арбитражного суда (CAS) по вопросу влияния трудовой природы или гражданско-правовой природы контракта с футболистом на его статус профессионального спортсмена.
3. Опубликование в российских журналах из перечня российских рецензируемых научных журналов, в которых должны быть опубликованы основные научные результаты (перечня ВАК), не менее двух статей в соавторстве членов коллектива объемом не менее 1 а.л. каждая, а также одной статьи объемом не менее 1 а.л. за авторством руководителя, демонстрирующие выводы о позиции Спортивного арбитражного суда (CAS) по вопросу влияния трудовой природы или гражданско-правовой природы контракта с футболистом на его статус профессионального спортсмена.
4. Проведение разграничения профессионального контракта, любительского контракта и иных контрактов (к примеру, любительского контракта) с футболистом через призму позиций Спортивного арбитражного суда (CAS).
5. Выступление с докладом на русском или английском языке на публичном научном мероприятии с международным участием, проводящимся на территории Российской Федерации или на территории государства-члена Европейского Союза, или на территории Китайской народной республики. Тематическая область выступлений: разграничение профессионального контракта, любительского контракта и иных контрактов (к примеру, любительского контракта) с футболистом через призму позиций Спортивного арбитражного суда (CAS).
6. Опубликование в российских журналах из перечня российских рецензируемых научных журналов, в которых должны быть опубликованы основные научные результаты (перечня ВАК), не менее двух статей в соавторстве членов коллектива объемом не менее 1 а.л. каждая, а также одной статьи объемом не менее 1 а.л. за авторством руководителя, демонстрирующие выводы о разграничении профессионального контракта, любительского контракта и иных контрактов (к примеру, любительского контракта) с футболистом через призму позиций Спортивного арбитражного суда (CAS).

Второй год реализации Проекта:
1. Выявление подхода Спортивного арбитражного суда (CAS) к распределению обязанностей между национальной ассоциацией-членом ФИФА и футбольным клубом по обеспечению достоверности сведений в паспорте профессионального футболиста.
2. Выступление каждого из членов коллектива, включая руководителя, с докладом на русском или английском языке на публичном научном мероприятии с международным участием, проводящимся на территории Российской Федерации или на территории государства-члена Европейского Союза, или на территории Китайской народной республики. Тематическая область выступлений: подходы Спортивного арбитражного суда (CAS) к распределению обязанностей между национальной ассоциацией-членом ФИФА и футбольным клубом по обеспечению достоверности сведений в паспорте профессионального футболиста.
3. Опубликование в российских журналах из перечня российских рецензируемых научных журналов, в которых должны быть опубликованы основные научные результаты (перечня ВАК), не менее двух статей в соавторстве членов коллектива объемом не менее 1 а.л. каждая, а также одной статьи объемом не менее 1 а.л. за авторством руководителя, демонстрирующие выводы о позиции Спортивного арбитражного суда (CAS) по вопросу подходов Спортивного арбитражного суда (CAS) к распределению обязанностей между национальной ассоциацией-членом ФИФА и футбольным клубом по обеспечению достоверности сведений в паспорте профессионального футболиста.
4. Поиск и систематизация представленных в практике Спортивного арбитражного суда (CAS) проблем конституирования статуса профессионального футболиста как основания осуществления клубом выплаты за подготовку и обучение футболиста, а также выплаты из механизма солидарности.
5. Выступление каждого из членов коллектива, включая руководителя, с докладом на русском или английском языке на публичном научном мероприятии с международным участием, проводящимся на территории Российской Федерации или на территории государства-члена Европейского Союза, или на территории Китайской народной республики. Тематическая область выступлений: представленные в практике Спортивного арбитражного суда (CAS) проблемы конституирования статуса профессионального футболиста как основание осуществления клубом выплаты за подготовку и обучение футболиста, а также выплаты из механизма солидарности.
6. Опубликование в российских журналах из перечня российских рецензируемых научных журналов, в которых должны быть опубликованы основные научные результаты (перечня ВАК), не менее двух статей в соавторстве членов коллектива объемом не менее 1 а.л. каждая, а также одной статьи объемом не менее 1 а.л. за авторством руководителя, демонстрирующие выводы о позиции Спортивного арбитражного суда (CAS) по проблемам конституирования статуса профессионального футболиста как основания осуществления клубом выплаты за подготовку и обучение футболиста, а также выплаты из механизма солидарности.
7. Подготовлено монографическое исследование объемом не менее 6 а.л. правовых позиций Спортивного арбитражного суда (CAS) в отношении определения статуса профессионального футболиста.




Short title__
AcronymRFBR_mol_a_2018 - 2
StatusActive
Effective start/end date2/08/1910/03/20