Кристаллохимия и фазовые равновесия в бинарных системах аминокислот в связи с их участием в природных и техногенных процессах (на примере системы L-валин — L-лейцин): 2019 г. этап 2

  • Исаков, Антон Игоревич, (PI)

Project

Description

Цель: Установление закономерностей формирования твердых фаз в хиральных поликомпонентных системах аминокислот на основе представлений, полученных при изучении кристаллохимии и фазовых равновесий в модельной системе энантиомеров L-валин ― L-лейцин, компоненты которой характеризуются одинаковой хиральностью и одинаковым количеством хиральных центров.
Задачи:
1. Анализ кристаллического строения соединений, формирующихся в системе L-валин—L-лейцин с учетом наших (порошковая рентгенография, рентгеноструктурный анализ, спектроскопия, оптическая микроскопия) и литературных данных.
2. Установление пределов твердых растворов в этой системе с учетом известных и потенциальных соединений разных типов (кристаллизация из раствора, порошковая рентгенография, рентгеноструктурный анализ).
3. Изучение полиморфных превращений (при их наличии) и термических деформаций соединений разных типов, образующихся в системе L-валин—L-лейцин (высокотемпературная рентгенография) и построение модели двойной фазовой диаграммы этой системы.








Short title__
AcronymRFBR_mol_a_2018 - 2
StatusActive
Effective start/end date2/08/1910/03/20