Исследование поверхности гексаванадатных соединений линдквистового типа, функционализированных с помощью фосфиновых и карбеновых комплексов Au(I)

Project: Grant fulfilmentTotal grant fulfilment

Project Details

Description

В ходе наших недавних исследований был разработан подход, позволяющий синтезировать новые гибридные POV/Au структуры с использованием клик-реакции. Полученные структуры, в которых золото ковалентно связано с полиоксованадат-оранической системой, являются уникальными объектами с крайне интересными электронными свойствами. Идея нового исследования предполагает развитие полученных результатов с целевым синтезом и комплексным исследованием свойств гибридов, в которых электронные свойства золотоорганического фрагмента изменяются путем варьирования лигандного окружения.
Группа К. Монахова в Институте Инженерии Поверхностей Лейбница имеет большой опыт работы в области синтеза и исследования свойств структур на основе полиоксометаллатов, хорошо оснащена соответствующим оборудованием. Это позволит получить ценный опыт, а также результаты исследования высокого качества, по результатам которых планируется публикация научной статьи в журнале с импакт-фактором не менее 3. В дальнейшем исследования могут быть продолжены в Институте химии СПбГУ, при этом в перспективе они могут быть основой для студенческих курсовых и дипломных работ.
AcronymGRISC 2021_2
StatusNot started