Свидетельство о государственной регистрации программы для ЭВМ № 2020611701 "Программа для расчёта ледовитости акватории" (Ice cover calculation)

Prize

Description

Программа «Программа для расчёта ледовитости акватории» (Ice cover calculation) предназначена для расчётов ледовитости акваторий, т.е. отношения суммарной площади участков акватории с наличием льдов без учёта их общей сплоченности к площади акватории в процентах. Программа выполняется в среде геоинформационной системы ArcGIS и осуществляет обработку шейпфайлов ледовой информации из Архива ААНИИ.
Эти шейпфайлы перепроецируются в прямоугольную систему координат. Производится объединение слоёв, относящихся к одному временному интервалу, удаление пространственных атрибутов, запись в новый шейпфайл объектов, удовлетворяющих условию наличия льдов, и объединение всех пространственных объектов этого слоя. Затем выполняется проецирование слоя акваторий, выбор поля идентификаторов акваторий в его таблице атрибутов, создание слоя - результата пересечения слоя акваторий со слоем участков с наличием льдов. Далее объединяются пространственные объектов с одинаковыми идентификаторами акваторий, выполняются расчёты площадей полученных объектов и расчёты ледовитости акваторий. Результаты расчётов записываются в поле «Ledovit» атрибутивной таблицы.
Degree of recognitionNational
OrganisationsФедеральная служба по интеллектуальной собственности, патентам и товарным знакам